?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Российская элита, как и множество близких ей стадиально африканских и ближневосточных  элит, давно перестала быть «национальной интеллигенцией», превратилась в региональное отделение той социальной страты глобальной капиталистической периферии, которая относится к своей национальной стране как к среде временного своего обитания, использует её в качестве источника получения сверхдоходов, накопления капитала (как правило, криминальным путем, нарушая национальное и международное право) с дальнейшим вывозом его в «страны золотого миллиарда», где ранее, как правило, обосновались «юные отпрыски» данной элиты без каких либо намерений быть полезным стране национального происхождения.

Соответственно, современная российская элита в нескольких своих поколениях не «отягощена» никакими составляющими «интеллигентности» – религиозными, нравственными, моральными, культурными и другими нормами и принципами, связанными с отстаиванием национальных интересов. Этот же деструктивный подход в мышлении и мотивациях культивируется ею как во всех социальных слоях, занятых обслуживанием элиты на разных уровнях, так и, превентивно, в самом обществе вплоть до его низов с помощью массовой культуры и общедоступных СМИ. Тем самым, само общество предало свою национальную интеллигенцию, вместе принеся её в жертву на алтаре алчности, своекорыстия и попирания морали в угоду сиюминутной выгоде и пойдя на сговор с правящей элитой.

Posts from This Journal by “интеллигенция” Tag

  • *ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ КАК ВОПРОС*

    Олег Гуцуляк *ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ КАК ВОПРОС* В. Губайловский определил, что никакакой «постсоветской интеллигенции» уже нет, так как нет…

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner