Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Биграфию блондинке делают :))

Оригинал взят у general_ivanov в post

Легкоатлетку Параскеви (Вулу) Папахристу исключили из олимпийской команды Греции в Лондоне за расистские заявления в адрес африканцев в микроблоге Twitter, сообщил в среду Национальный олимпийский комитет (НОК) Греции. «По решению руководства греческой команды на Олимпийских играх в Лондоне легкоатлетка (тройной прыжок) Параскеви Папахристу исключается из олимпийской команды за заявления, которые противоречат олимпийским ценностям и идеалам», - говорится в пресс-релизе, передает РИА «Новости».На своей страничке в Twitter 23 июля Параскеви (Вула) Папахристу допустила некорректные высказывания в адрес африканцев, которых, по ее мнению, стало много в Греции. По оценке властей, в Греции с населением в 11 миллионов человек проживают до 1,5 миллиона мигрантов, в том числе нелегальных, преимущественно из Албании, а также стран Азии и Ближнего Востока.

-----------------------------------------------------

Греческий олимпийский комитет принял решение исключить из числа участников Олимпийских игр прыгунью тройным Вулу Папахристу за расистские высказывания в сервисе микроблогов Твиттер. Спортивные чиновники сочли, что запись легкоатлетки, высмеивающая африканских эмигрантов и выражающая поддержку праворадикальной партии, противоречит ценностям и идеям олимпийского движения.

Папахристу в своем Твиттере периодически делала перепост сообщений и видеозаписей, которые выкладывала в сеть ультраправая партия "Золотая Заря", которая дважды проходила в парламент страны.

Но пристальное внимание к своему микроблогу она привлекла шуткой про появление в Афинах большого числа комаров, передающих вирус, в основном встречающийся только на берегах реки Нил: "С таким большим количеством африканцев в Афинах комары с восточных берегов Нила у нас питаются как дома".


После этой записи на нее обрушились тысячи негативных комментариев, количество которых нарастало как снежный ком, что и привело к пристальному вниманию к Твиттеру спортсменки со стороны чиновников.

------------------------------------------



Параскеви (Вула) Папахристу





Tags: расизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment