Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Крымский суд наказал русского нациста

Оригинал взят у oleg_leusenko в Крымский суд наказал русского нациста
Пророссийский фашист Тюнин осужден за разжигание вражды

Глава организации «Координационный совет российских организаций Севастополя и Тавриды» Владимир Тюнин приговорен к 2,5 годам лишения свободы за разжигание национальной вражды. Такое решение вынес Центральный райсуд Симферополя с отсрочкой исполнения приговора на один год, сообщают информагентства.

Кроме того, суд обязал его оплатить 11 тыс. грн судебных издержек и запретил заниматься политической деятельностью в течение трех лет.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК («разжигание межнациональной и религиозной розни»; лишение свободы до 5 лет) в отношении Тюнина было возбуждено в феврале этого года.

В июле 2010 года во время митинга скоморошной казачьей общины «Соболь» он заявил, что в Крыму «вольготно чувствуют себя экстремистские исламские организации и такая нелегальная структура, как крымско-татарский меджлис, называющая себя этническим исполнительным органом власти».

Разумеется, осужденный не считает себя виновным и намерен в ближайшее время обжаловать приговор. «Я ни в коей мере не остановлю свое участие в общественной жизни полуострова. Процесс полностью фальсифицирован и сделан по заказу действующей власти», — сказал Тюнин. Русский нацист не уточнил, какую из политических сил он считает «антирусской» - депутатов крымских местных советов от Русского блока, коммунистов или центральную власть Крымской области в лице Партии регионов.

В свою очередь первый заместитель главы меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров заявил, что знает Тюнина как «одного из крайне невыдержанных крымских политиканов».

«Надеюсь, что суд дал ему по заслугам», — отметил он.

Вчера В. Тюнина вызвали в прокуратуру Киевского района Симферополя, где идет доследственная проверка по факту его выступления в эфире крымско-татарского телеканала ATR 29 июня.

росфлаг

П’ять копійок: Тюнин давно зарекомендовал себя в Украине в качестве радикального украинофоба. Его высказывания и выступления на проплаченных кремлевской агентурой митингах постоянно вносили рознь в межнациональное согласие жителей полуострова. Именно такие отщепенцы общества и стравливали русских, украинцев и крымских татар. Сожалею, что суд вынес отсрочку исполнения приговора и не лишил мерзавца украинского гражданства.

Увы, есть подозрения, что стартовавшая избирательная кампания в Украине позволит спустить данное дело на «тормоза» и кабинетные покровители кремлевского провокатора его отмажут…

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment