Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Павел Басанец: Мученицы за веру

Оригинал взят у falangeoriental в Павел Басанец: Мученицы за веру

http://falangeoriental.blogspot.com/2012/08/blog-post_1.html

Получив в Советское время светское образование, но воспитываясь на христианских ценностях, смею утверждать, что девочки из панк-группы “Pussy Riot” – Великомученицы и страдают за Веру.

Потерянным поколением иногда называем мы молодежь. Но, несмотря на десятилетия лжи и обмана, на то, что в современной России она не видит шансов проявления своих знаний и талантов, все больше молодых людей по крупицам начинают собирать образ будущего нашей России, моделировать свое видение страны, в котором им хотелось бы жить, работать, растить и воспитывать своих детей.

Вера в то, что нельзя существовать во лжи, привела девочек в Храм. Перед этим было «Лобное место» на Красной Площади. И во всех своих поступках, они были последовательны. Вначале они пели «Путин зассал», выражая свою позицию о не легитимности участия «Лучезарного» в президентских выборах. Затем, в доступной им форме, уже в Храме выразили мнение миллионов верующих в России: «Богородица, Путина прогони!».

А как еще эти девочки могли донести до людей свою позицию? У нас, что, существует независимое телевидение, радио, СМИ, которые «смирились» бы с формой протеста “Pussy Riot”? Поняли бы, что поколение лишенное бесплатных кружков по интересам, нормального детства, сформировало свою суб-культуру протеста? И нам еще нужно радоваться, что в руках молодых – музыкальные инструменты, а не «коктейль Молотова».

Одиноки ли в нашей стране эти девочки?
Нет. И это радует. Потому что равнодушие молодежи к жизни в стране – приговор будущему России. Подтверждается это и тем, что большинство задержанных после митинга 6 мая – студенты. Которые выступали против прихода к власти «царя то не настоящего». И это вселяет Надежду. Эти молодые люди, на мой взгляд, тоже мученики, и страдают за Веру. За Веру в то, что нельзя смиряться с незаконной властью, ее иезуитскими законами, бесправным и нищим положением народа.

На фоне искреннего, неподдельного протеста молодежи ярче видна подлость тех, кто звал на выборы, потом создавал оргкомитеты, призывал выходить на улицы, а потом в угоду власти «слил» накал протеста. О них сейчас ничего не слышно, но их гламурные фамилии, у всех на слуху. Иногда, формируется убежденность, что эти «народные лидеры» просто договорились с властью. А иначе как вы объясните, что в течение полугода утверждаемый ими лозунг о «нелегитимности» власти исчез из их повседневной лексики? Т.е нелегитимность как бы есть, но вот что с ней делать, они пока не решили. А ведь ответ простой: С не легитимной оккупационной властью не сотрудничают. Ее игнорируют. Как минимум, хотя есть и другие, хорошо зарекомендовавшие во всем мире варианты

Все чаще мы будем сталкиваться с протестом молодежи. Многие формы ее борьбы, не всегда будут нам нравится. Но, общество, мы, сами, не сумели дать окончательные рецепты «что такое хорошо, что такое плохо». И нести за это моральную ответственность. И хоть иногда, задавать себе вопрос: А на какой поступок, мы, сами готовы ради Веры? Веры в достойную жизнь. Веры в Справедливость, Веры и Надежды на нормальную, человеческую, а не скотскую жизнь для себя, стариков, и достойное будущее для наших детей. При этом, не особенно надеясь на Царствие небесное, и Богородицу.

http://basanets.com/2012/08/na-kakoj-postupok-my-gotovy-radi-very

Об авторе:

Павел Басанец родился 12 января 1956 года в многодетной семье. После окончания средней школы трудился рабочим на заводе. С 1974 по 1976 год проходил службу в Советской Армии.
Окончил в 1981 году факультет «Международные отношения» Высшей Краснознаменной Школы КГБ СССР им. Ф.Э. Дзержинского. Юрист-международник, специалист по странам Востока.
Служил в Советской внешней разведке, защищал интересы Родины за рубежом. Имеет государственные награды, опыт дипломатической работы. Свободно владеет китайским, английским, индонезийским и малайзийским языками.
В декабре 2006 года, после выступления на Лубянке, исключен из Ветеранов внешней разведки.
В течение 15 лет занимался боевыми искусствами. Инструктор по рукопашному бою, имеет коричневый пояс по каратэ.
До середины 2007 года – 1-й секретарь Западного Окружного Комитета КПРФ г.Москвы, член бюро МГК КПРФ. После «раскрытия» в КПРФ «Неотроцкистского заговора», самостоятельно ушел со всех партийный постов. В июле 2009 года с нарушением Устава исключен из КПРФ. Апелляций не подавал.
Сопредседатель Комитета защиты прав граждан (kzpg.ru), член Международного Союза Советских офицеров.
После попытки отравления,  несколько лет жил и работал в странах Юго Восточной Азии, и Китае.
В марте 2012 года вернулся в Россию.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments