Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Болгарская православная церковь объявила Вангу ведьмой

Оригинал взят у ruda_pani в Болгарская православная церковь объявила Вангу ведьмой

43-ЛЕТНИЙ митрополит Пловдивский Николай, выпускник Московской духовной академии, в своем архипастырском послании назвал всемирно известную пророчицу ведьмой.

Сделано это в ответ на обращения в патриархию земляков Ванги и священника из Петрича Ангела Кочева с просьбой канонизации Вангелии Пандевой-Гущеровой.


Лично мне, вообще-то, совершенно всё равно, кем объявляет кого-то (не только Вангу) Церковь, причём любая. Отношение людей, которые почитают ясновидящую, от этого к ней никак не изменится. Мне противно другое - при жизни пророчицы болгарская Церковь считала Вангу своим верным чадом. Она посещала монастыри, делала крупные пожертвования, исповедовалась, причащалась. Даже храм, построенный Вангой в Рупите (на пожертования, оставленные ей от посетителей "за ворожбу", между прочим), был освящён при её жизни, в 1994-м.

А в год столетия Ванги (2011) в Софии, в просветительском центре при храме Кирилла и Мефодия состоялась презентация книги иеромонаха Виссариона из Зографского монастыря на Афоне "Петр Дынов и Ванга – пророки и предтечи антихриста". Автор назвал разоблачение пророчицы резко: "Ванга – портрет современной ведьмы".

Вот так-то. Во-первых, деньги не пахнут (это, допустим, ещё в дохристианском Риме установили опытным путём); а во-вторых, нет денег - никакой святости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment