Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

  • Music:

Александр Волынский: Истина большевизма - инородческая диктатура

Оригинал взят у falangeoriental в Александр Волынский: Истина большевизма - инородческая диктатура

http://falangeoriental.blogspot.com/2012/10/blog-post.html

"... Если уже говорить о русской МАТРИЦЕ, т.е. о русском Православии в синтезе со славянским анархизмом, то скорее ей соответствовали народники и их последователи из социалистов-революционеров слева и черносотенцы справа.

Успех большевиков и Ленина был основан в опоре на ИНОРОДЦЕВ.

Поскольку национализм был полностью узурпирован воинской дворянской кастой, а поражение русской армии нанесло армии и национализму тяжелый удар, то крестьяне в борьбе за землю пошли за радикальными ИНОРОДЦАМИ.

Большевизм как течение в коммунизме выделялся не национализмом, а ставкой на диктатуру.

(с) Александр Волынский, Интертрадиционал, 2012
 
P.S. "... Наряду с большевизмом партийного ядра (ленинизмом) существовал большевизм народных масс- собственно некий народный анархизм. Из него и вырастала рабочая оппозиция. По той же причине участники чаппанной войны называли себя "большевиками на платформе 1917 г". Иными словами было два большевизма- большевизм ленинского ядра и анархистский народный большевизм. Но после искоренения второго и поражения таких движений. остался только большевизм ядра и регулярно прореживаемая и переформируемая партия. С этого момента появление освободительных, социально-революционных течений на базе большевизма стало невозможно. То есть где-то в 20е годы. Дальнейший опыт России и Восточной Азии подтверждает ту мысль, что появление на базе большевизма револоюционных течений практически невозможно, за очень редкими исключениям"

(с) Михаил Магид, 2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments