Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

  • Music:

Кто кого кормит: конец мифа о "кормящем" Донбассе и западенцах-"кровосисях"?

Оригинал взят у zuof8 в Кто кого кормит: конец мифа о "кормящем" Донбассе и западенцах-"кровосисях"?
Президент вслед за Верховной Радой поддержал инициативу правительства увеличить на 2,1 млрд грн частичное покрытие в 2012 году расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции за счет увеличения дефицита госбюджета и сокращения финансирования НАК "Нафтогаз Украины".

Как сообщается на сайте главы государства, он подписал принятые парламентом 18 сентября соответствующие поправки в бюджет.

"Предусмотрено увеличить финансовый ресурс на 2,1 млрд грн для выплаты заработной платы шахтерам … за счет облигаций внутреннего государственного займа НАК "Нафтогаз Украины", - сообщается в пояснительной записке к закону.

Согласно документу, расходы и дефицит госбюджета увеличены на 2,1 млрд грн – соответственно, до 346,347 млрд грн и 27,229 млрд грн. Одновременно уменьшен объем выпуска ОВГЗ для финансирования "Нафтогаза Украины" на те же 2,1 млрд грн – до 9,9 млрд грн, что сохранит согласованный с Международным валютным фондом дефицит госфинансов на прежнем уровне.

Правительство поясняло, что в действующем госбюджете-2012 господдержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости предусмотрено а в объеме 7,802 млрд грн. Предполагалось, что за январь-август по этой программе расходы составят 4,422 млрд грн, однако "в связи с тяжелым финансовым состоянием угледобывающих предприятий и с целью обеспечения выплаты заработной платы шахтерам и оплаты за потребленную электроэнергию" они оказались больше на 1,821 млрд грн, говорится в пояснительной записке.

Ежемесячно на эти цели шли 780,4 млн грн бюджетной поддержки, что позволило 100% выплатить зарплату и лишь на 64% оплатить электроэнергию.

В записке также уточняется, что в первом полугодии этого года ни одно государственное угледобывающее предприятие не получило прибыли от выпуска готовой товарной продукции.
http://www.interfax.com.ua/rus/eco/119569/


Элементарный расчет: 2 100 000 000 / 45 000 000 = 46,67 грн от души украинского населения в год пошло на выплату заработный платы шахтерам убыточных угледобывающих предприятий. С меня, конечно, не убудет, если в месяц отщипну 3,89 горнякам на зарплату. Я бы и больше дал. Честно. Шахтерам не жалко.

Только сильно подозреваю я, что девять десятых от моих копеек эх как пойдут в офшор! На укрепление личного благосостояния кравасисей...

И да, господа федерасты: чем зарплату углекопам будете платить, когда сбудется ваша мечта о федеративной Украине?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments