Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Юлия Латынина: Как решить проблему с мусульманами в Европе

Оригинал взят у falangeoriental в Юлия Латынина: Как решить проблему с мусульманами в Европе

http://falangeoriental.blogspot.com/2012/10/blog-post_7359.html

Вот, есть такое замечательное государство Иран, тоталитарное мусульманское государство. Помните, было государство, называлось Персия? Вот, очень часто говорят «Константин Великий ввел христианство в Римской империи». Вообще-то он подражал при этом Персии, которая лет за 40 до этого ввела зороастризм как официальную религию (тогда же там пророка Мани удавили в тюрьме). Это была первая страна, которая ввела официальную государственную религию, которая была практически монотеистической, ну, дуалистической.

А как же исчезла вот эта вот религия? Как же исчезла эта сверхдержава, которая тогда соперничала с Римом за власть над Средиземноморьем? Вот, казалось бы, все были зороастрийцами. Куда же они делись? Вы будете смеяться:

их даже не убивали. Просто после мусульманского завоевания было принято 2 закончика. Первый, зороастриец не может владеть рабом-мусульманином. Ну и в переводе это означает, что если раб принял мусульманство, он свободен. А мусульманин, конечно, может владеть рабом-мусульманином. И второй закончик. Если один из сыновей зороастрийца – мусульманин, то он все наследует.

Ну, я просто к вопросу о том, как эффективны такие вещи. Конечно, мы видим, что Европа сейчас живет по другим законам. И представляете, как было бы весело, если бы Европа тоже сказала, скажем, исламистам: «Вы знаете, все замечательно, мы тут очень уважаем замечательную религию ислам. Но поскольку ислам очень плохо относится к неверным, мы никак не можем вас оскорблять помощью со стороны неверных, поэтому мы ни одному мусульманину не будем давать пособий. Вот, ради бога, язычникам, адвентистам, зороастрийцам, кому угодно, но мусульман мы не можем оскорблять пособиями». Представляете, сколько бы в Европе осталось мусульман? Да? Это к вопросу об эффективности насилия.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments