Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Categories:

Albanski Christiani Front / Албанские христиане

Оригинал взят у falangeoriental в Albanski Christiani Front / Албанские христиане

http://falangeoriental.blogspot.com/2012/10/albanski-christiani-front.html

Отношения народов России и Албании в последнее время испорчены из-за белградского пропагандистского влияния, вызванного конфликтом в Косово... Население России видит албанцев исключительно по западным фильмам и официальным сводкам как оголтелых исламистов или бандитов...

В то же время как Албанию озарил и благословил сам апостол Павел, дав ей нелегкое бремя первой христианской страны на Балканах...

Посему, дабы развенчать взаимные мифы, добро пожаловать в Албанскую Фалангу!

Мы за:
-Возрождение могучей христианской Албании
-Возрождение албанской идентичности
-Братство христианских народов России и Албании

Мы против:
-Коммунизма
-Мультикультурализма
-DNOшных западников
-Пантюркистов
-Исламистов


Скандербег или Георг Кастриоти (алб Gjergj Kastrioti Skënderbeu, 6 мая 1405 — 17 января 1468) — вождь антиосманского албанского восстания, национальный герой Албании, воспеваемый в народных песнях.


Сын албанского князя Иоанна Кастриоти был отдан султану Мураду II в качестве заложника. Там он принял ислам под именем Искандер-бей, или Скандербег, и прославился, сражаясь против османов. В 1444 году он инициировал создание Лиги Леже и защищал области Албании против Османской империи на протяжении более двух десятилетий. Кастриоти на стороне Османской империи участвовал во многих сражениях и показывал такое мужество, что турки прозвали его Скандер, то есть Александр (имя Александра Македонского всегда было на Востоке синонимом героя). В 1443 году Кастриоти поднял восстание в Албании и, провозглашённый албанскими старшинами вождём албанцев, разбил турок на Чёрном Дрине, а потом, заключив союз с Венгрией, заставил Мурада II снять осаду албанского города Круя. В ноябре 1443 он был объявлен главой княжества Кастриоти.

Когда у его семьи отняли родовое поместье в Круе, Скандербег отрёкся от ислама, принял христианство и поднял восстание. Заключив в 1444 году военно-политический союз с Венецией и албанскими князьями («Лежская лига») и располагая небольшим кавалерийским отрядом, базировавшимся в Круе, он развернул партизанскую войну в Северной Албании.
Нанеся поражение войскам Османской империи в 1449 и 1451, Скандербег был признан (1461) султаном Мехмедом II в качестве правителя Албании.

С неменьшим успехом Кастриоти сопротивлялся султану Мехмеду II и даже после взятия Константинополя турками в 1453 году заключил выгодный для Албании мир.

Неаполитанский король Фердинанд дал ему титул герцога Сан-Петро в награду за помощь против Рене Анжуйского. В 1463 году Кастриот разорвал, по благословению папы Пия II, мир с османами и снова нанёс им несколько весьма серьёзных поражений. Мехмед II готов был двинуть против него все свои силы, но Кастриоти умер от малярии.



Шлем албанского национального героя Gjergj Kastrioti ( † 1405 по 17 января 1468, Скандербега) сейчас находится в Музее истории искусств в Вене сохранились.

Шлем изготовлен из белого металла (Britannia металла).Шлем чаша работал почти шаровидные, край шлема с духовым оркестром шипованных и оформлены с боссами. В центральном регионе позолоченная медная шина приковано к шлему.Полоса с выгравированным орнаментом и буквами, каждая буква пара отделяется золотые розетки.Буквами надпись гласит:

IN = Иисуса Назарянина
PE = Principi Emathie
RA = Regi Albaiae
К = Terrori Osmanorum
RE = Regi Epirotarum
BT = Benedictat Te

Перевод гласит: "Иисус из Назарета благословит тебя (Скандербега), князь Мат, короля Албании, террор Османов, короля Эпира"

Название "Albaiae" в надписи разными именами на этот раз для Албании сегодня.Регион был назван по-разному в разных странах:

Турция: Арнаут
Греция: Арбэнаш, Arbanensis
Италия: албанском, Epirotarum, Albanensis
Албания: Arber, Arberesh, Epirotas [2]

Шлем имеет Scheitelgrat, на котором фигура козы рогатой прилагается. Фигура из бронзы и позолоченные.Шлем представлена ​​в гербе сегодня Албании.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments