Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

МИД Украины осудил попытку России героизировать сталинский режим

Оригинал взят у falangeoriental в МИД Украины осудил попытку России героизировать сталинский режим

http://falangeoriental.blogspot.com/2012/12/blog-post_542.html

В Министерстве иностранных дел Украины осудили попытки в России показать сталинский режим в положительном свете.

Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин в ходе видеомоста Киев-Москва "Героизация нацизма. Можно ли остаться в стороне?", сообщают Новости Украины.

"Сталинский режим уничтожил свой народ в более значительной степени, чем это сделали немцы за четыре года. Поэтому давайте будем честными, ведь когда в России сегодня называют Сталина эффективным менеджером, для нас это так же неприемлемо, как и те высказывания, согласно которым Гитлер - освободитель", - сказал Волошин, которого цитируют Украинские новости.

Дипломат отметил важность того, чтобы российское общество слышало правду о том, что и в 1917-м году пришла к власти "такая же банда, по сути, которая резала и убивала своих".

"Вот когда мы дождемся от российской власти не разговоров о том, что Россия и без Украины эту войну бы выиграла... Мы знаем, что это наша общая победа и без нас вы бы не выиграли", - подчеркнул Волошин, обращаясь к российской стороне.
Subscribe

  • Ощущение космического полёта

    Более крутую гифку представить себе сложно :) Летящее в пространстве Солнце и следующие за ним планеты выглядят вот так: Оригинал взят у…

  • Бетельгейзе - увидем ли мы взрыв сверхновой?

    Возможно, в ближайшее время все жители планеты Земля станут свидетелями редчайшего события, происходящего раз в несколько тысяч лет. По сообщениям…

  • Вот вам, хлопцы, и Ли Ян...

    Буквально только что китайский космический корабль "Шэнчжоу-9" вышел на орбиту. В составе экипажа - первая китайская женщина-тайконавт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments