Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Евгения Халькатла: Власть в России убивает гуманитарную науку!

Оригинал взят у falangeoriental в Евгения Халькатла: Власть в России убивает гуманитарную науку!

http://falangeoriental.blogspot.com/2012/12/blog-post_12.html

Маразм какой-то: сначала большинство ведущих Вузов (архитектурный- МАРХИ, РГГУ, литературный ЛИ им. Горького и многие другие признаны неэффективными, теперь это:

Министерство Культуры РФ подготовило проект закрытия научно-исследовательских гуманитарных институтов. По результатам заседания Общественного Совета при МК РФ от 6 декабря 2012 года принято решение о закрытии подведомственных министерству институтов (Государственного института искусствознания, Российского института культурологии, Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия имени Д. С. Лихачева и Института истории искусств (Санкт-Петербург)) и создании на их основе единого гуманитарного центра со штатом в 100 человек. Это – смертельный удар по структурам не только наименее затратным, но и наиболее сущностным для духовного здоровья и развития страны! Неужели институт, созданный в 1943 г., в разгар войны, будет уничтожен в наше время? (http://www.forum-tvs.ru/index.php?s=06a56c459cce6e1db10c54fd71e38ac4&showtopic=99744)

Я родилась в 1990 и отношу себя к поколению родившихся в 1988-89гг., после нас был кризис рождаемости и вообще те, кто младше- несколько иного склада. Так вот мы стали стали жертвой многочисленных "реформ" образования и уровень грамотности у нас действительно ниже, чем у людей, скажем, 1970-х.

Школа в мои годы учёбы была чем-то ужасным: учителя вместо того, чтобы нас учить, закатывали истерики и жаловались на жизнь, были постоянные сокращения программы и было непонятно, что же учить, а что пропускать, вместо традиционных предметов вводились новые. Так например, старшеклассники учились 10 классов с 4м, а я уже из 3-его перешла в 5й, но заканчивала 11кл. В аттестате у меня стоит астрономия, которая не преподавалась, вместе с "основами экономики", ОБЖ и какой-то ещё фигнёй, которая преподавалась, отняв часы у русского языка, математики и других "традиционных" предметов. Как раз я уже сдавала ЕГЭ (правда только по русскому, если бы пришлось сдавать математику- я бы провалилась), а после меня младшие друзья сдавали уже несколько ЕГЭ...

Уже нам было очень сложно поступать в Вузы, и я вижу, как отсекается у людей доступ к высшему образованию сейчас с  каждым годом.

А поступив в Вуз, несчастная молодёжь сталкивается с массой предметов, отвлекающих от основной специальности, а кроме того с бальной системой и с различными расценками.
Мне повезло тем, что я поступила в ВУЗ на бесплатное обучение, и у нас ещё не ввели бальную систему, профессиональную  часть учебных дисциплин нам читали кандидаты наук,  выпускники МГУ и РГГУ, поэтому когда я встречаю своих коллег- ровесников (искусствоведы, музееведы и культурологи) из целого  ряда других Вузов, то я объективно понимаю, что нам ПСТГУ дал качественное образование в профессиональной части.

Но год от года и то, что было у нас хорошего, становится меньше, а всякой шелухи- больше.
Теперь летом мне предстоит защита в магистратуре и на повестке дня устройство на работу и поступление в аспирантуру.

А куда же мне поступать (вопрос риторический), если само государство проводит диверсию против моей сферы деятельности.

Часто слышу от учёных мужей, что молодёжь в науку не идёт. Напрасно, я знаю N-е количество альтруистов- энтузиастов, которые идут и пойдут, так не закрывайте же перед ними двери!!!

Я как -раз таки  думала пару дней назад: поступать ли мне в Иститут Искуствознания к А.С. Преображенскому или к Хромову О.Р. в Российскую Академию художеств....Потом залезла в Интернет и увидела петицию, так все мысли как рукой сняло...
Subscribe

  • Что обозначает название "Украина"

    Только в диком, извращенном и реально психически больном мозгу Путина сотоварищи может возникнуть мнение о том, что якобы слово "Украина" означает…

  • «Смертельная зона» (англ. Outside the Wire)

    «Смертельная зона» (англ. Outside the Wire) — американский научно-фантастический фильм, режиссёра Микаэля Хофстрёма. Фильм…

  • ДРЕВНИЕ УКРЫ БЫЛИ!

    Ругии – это часть западнославянского (полабского) племени родариев (радариев, ротарей), которая вместе с хижанами, черепнянами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments