Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Есть только одна - Божья реальность!

Оригинал взят у falangeoriental в Есть только одна - Божья реальность!

http://falangeoriental.blogspot.com/2012/12/blog-post_3859.html


«Пока Христос и мир понимаются как два царства, сталкивающиеся и теснящие друг друга, нам остается малоприятная альтернатива: отказавшись от цельной реальности, ми либо выбираем Христа без мира, либо мир без Христа, и в обоих случаях обманываем себя…Нет двух реальностей, есть только одна, и это – Божья реальность, откровенная в Христе в реальности мира. Приобщаясь ко Христу, мы входим одновременно в реальность Бога и в реальность мира. Реальность Христа включает в себя реальность мира...Идея двух царств, вновь и вновь овладевающая исторической церковью, Новому Завету чужда»

(Дитрих Бонхёффер. Этика. Взято из: Эрик Метаксас. Дитрих Бонхёффер. Праведник мира против третьего рейха. Пастор, мученик, пророк, заговорщик. М.: Эксмо, 2012. - С. 528)
Subscribe

  • Ощущение космического полёта

    Более крутую гифку представить себе сложно :) Летящее в пространстве Солнце и следующие за ним планеты выглядят вот так: Оригинал взят у…

  • Бетельгейзе - увидем ли мы взрыв сверхновой?

    Возможно, в ближайшее время все жители планеты Земля станут свидетелями редчайшего события, происходящего раз в несколько тысяч лет. По сообщениям…

  • Вот вам, хлопцы, и Ли Ян...

    Буквально только что китайский космический корабль "Шэнчжоу-9" вышел на орбиту. В составе экипажа - первая китайская женщина-тайконавт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments