Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Category:

Кирилл Серебренитский: "Конспирологическое" о Деде Морозе

Оригинал взят у falangeoriental в Кирилл Серебренитский: "Конспирологическое" о Деде Морозе

http://falangeoriental.blogspot.com/2012/12/blog-post_25.html

Деда Мороза изобрёл князь Владимир Фёдорович Одоевский (1803 + 1862), - по крайней мере, он отчётливо зафиксировал его - на бумаге, в печати, что всегда в России было решающим обстоятельством: его персонаж - старик Мороз, с огромной белой бородой (сказка - "Мороз Иванович", цикл "Сказки дедушки Иринея", 1840).

Князь Владимир Одоевский - мистик, алхимик, каббалист, спиритуальный розенкрейцер, почти без сомнения - один из последних тамплиеров аутентичной российской традиции (преемственность от Бёбера, отпавшей от Шведского королевского ритуала в 1809-ом). По крайней мере, в 1840-х этот Орден бедных рыцарей Христа из Храма Соломонова ещё существовал в России, и во главе его стоял Сергей Степанович Ланской (позже министр внутренних дел и граф Российской Империи), брат жены князя Одоевского. Этот же Сергей Ланской - Великий надзиратель Великой провинциальной ложи, командор и субпрефект тамплиерского Капитула Феникса, член Верховной Директории.

** Вот как всё-таки жаль, что я не конспиролог. )) Могла бы получиться изящная модель: Дед Мороз - это наследие тамплиеров, - разумеется, герметический Жакобус де Молэ, последний Великий Магистр, -  старик с длинной белой бородой, кстати; сочетания красного и белого - это аллюзия окровавленного белого плаща.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments