Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Categories:

Не следует трогать евреев!

Оригинал взят у falangeoriental в Не следует трогать евреев!

http://falangeoriental.blogspot.com/2012/12/blog-post_27.html

Письмо константинопольских евреев - испанским:

Дорогие братья в Моисеевом законе.
Мы получили ваше письмо, в котором вы извещаете нас о муках и горе, которые вы переносите и которые нас заставляют так же страдать, как и вас
Мнение великих сатрапов и раввинов таково
Относительно того, что вы говорите, что король Испании заставляет вас сделаться крестьянами, сделайтесь таковыми, ибо вы не можете иначе поступить.
Относительно того, что вы говорите, что вас заставляют покинуть ваше имущество, сделайте ваших сыновей купцами, чтобы у них (испанцев) мало-помалу отнять их имущество.
Относительно того, что вы говорите, что у вас отнимают вашу жизнь, сделайте ваших сыновей врачами и, аптекарями и вы, отнимете у них их жизни.
Относительно того, что вы говорите, что они разрушают ваши синагоги, сделайте ваших детей священниками, теологами, и вы разрушите их церкви.
Относительно того, что они причиняют вам другие мучения, старайтесь, чтобы ваши сыновья были адвокатами, прокурорами, нотариусами и советниками, постоянно занимались государственными делами для того, чтобы, унижая их, вы захватили эту страну, и вы сумеете отомстить за себя.
И не нарушайте совета, который мы вам даем, чтобы вы путем опыта увидели, как вы из презираемых станете такими, с которыми считаются.

Хосе Мария Сберби. «Всеобщий сборник испанских выражений». т. 10. Мадрид — 1878 г.»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments