Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Антисемитизм - это грех!

Оригинал взят у falangeoriental в Антисемитизм - это грех!

http://falangeoriental.blogspot.com/2012/12/blog-post_9861.html

"Я обращаюсь главным образом к русским людям, считающим себя православными, ибо именно среди нас, к нашему стыду, "еврейский вопрос" часто окрашивается в антисемитские тона. Если для вас еще значимо слово православного священника, вы должны знать: антисемитизм есть грех, и с православием он несовместим. Так что необходимо выбирать: или вера во Христа, или фашистская идеология, ибо двум богам служить невозможно. " (Священник Вячеслав Перевезенцев. Грех антисемитизма http://www.vehi.net/asion/perevez.html)

«Если бы иудеи все приняли веру Христову, то от нее отреклись бы язычники, ненавидевшие евреев. Если бы евреи все уверовали, то и мы, братья, не были бы христианами, а кланялись бы Юпитеру и Венере, Перуну и Велесу, как наши поганые предки. Итак, остерегайтесь поносить неверие иудеев, скорби о нем, молись, чтобы Господь открылся им, но не враждуй с ними, а повинуйся апостольскому слову о ветвях израильского народа, отломившихся от корня Христа. «Они отломились неверием, а ты держишься верою; не гордись, но бойся. Ибо, если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя» (Рим. 11, 20-21).» (Антоний (Храповицкий), митрополит Киевский и Галицкий. К кишиневскому бедствию. Цит. по: Православная Церковь и евреи: 19-20 вв. http://church-and-jews.org.ua/Luka.html)
Subscribe

  • Что обозначает название "Украина"

    Только в диком, извращенном и реально психически больном мозгу Путина сотоварищи может возникнуть мнение о том, что якобы слово "Украина" означает…

  • «Смертельная зона» (англ. Outside the Wire)

    «Смертельная зона» (англ. Outside the Wire) — американский научно-фантастический фильм, режиссёра Микаэля Хофстрёма. Фильм…

  • ДРЕВНИЕ УКРЫ БЫЛИ!

    Ругии – это часть западнославянского (полабского) племени родариев (радариев, ротарей), которая вместе с хижанами, черепнянами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments