Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Categories:

Могилы летчиков в Антарктиде

Оригинал взят у nordman75 в Могилы летчиков в Антарктиде
http://putteshestvia.ru/mogily-letchikov-v-antarktide/


Здравствуйте, друзья и все, все, все. Мы с вами находимся в Антарктиде на земле Королевы Мод, где расположена станция Новолазаревская. Там есть могилы русских летчиков датированные 1947-м годом. Откуда появились там эти могилы, если официально советы послали туда первую экспедицию только в 1955 году? Я начала искать ответ, но четкого ответа не нашлось. Однако выяснились некоторые, отрывочные и разрозненные факты. Я постараюсь изложить их в логической последовательности.

В комсомольске на Амуре в 1945 году были построены три эсминца «Высокий», «Важный» и «Внушительный», которые вошли в состав тихоокеанского флота. Но в тех водах эти корабли никто не видел. Зато в 1946 году, их якобы, видели на аргентинской военно-морской базе на Огненной земле. Заметьте, это совсем недалеко от Земли Королевы Мод вАнтарктиде. На одном из эсминцев был оборудован ангар под четыре гидросамолета.

После поражения во второй мировой войне, многие нацисты бежали в Аргентину. Они нашли там убежище, вкладывая в экономику этой страны награбленные миллиарды.

В 1946 году в Аргентине избрали президента Хуана Перона. Первый визит его правительства был сделан не в США, а в СССР. Дипломатические отношения с Россией были восстановлены. Вероятно, Аргентина попросила военной защиты в обмен на стратегическое сырье (вольфрам, бериллий, пшеницу, хлопок и др.). Тогда становится понятным присутствие советских эсминцев в антарктических водах.

В том же 1946 году, американцы посылают к берегам Антарктиды свою эскадру под командованием адмирала Ричарда Берда. Эскадра, как известно, была разгромлена. Только вот кем? НЛО? А может это были советские антарктические военные силы под командованием контр-адмирала Ивана Дмитриевича Папанина.

Как становится известно из мемуаров разведчиков, после второй мировой войны Антарктидой интересовались не только американские, но и советские спецслужбы. И, если и была послана советская антарктическая экспедиция, которая вероятно искала базу 211, то это была сверхсекретная экспедиция. Командующим же был назначен Иван Дмитриевич Папанин.

Очевидно, базу не нашли ни американцы, ни советы. А так как в это время в южном океане находились советские эсминцы, то логично предположить, что именно на них и нарвалась американская эскадра. Произошла ожесточенная схватка. Но, если американцы убрались из Антарктиды, то что произошло с советской экспедицией никому не известно. До сих пор никто не раскрывает этих секретов. Только могилы советских летчиков на станции Новолазаревская, датированные мартом 1947 года, напоминают нам о тех далеких событиях.

С уважением, автор сайта «Вокруг света за 5 минут в день».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments