Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Валерий Скурлатов: Сила и мощь буржуазно-демократического движения и полная несстоятельность левого

Оригинал взят у falangeoriental в Валерий Скурлатов: Сила и мощь буржуазно-демократического движения и полная несстоятельность левого

http://falangeoriental.blogspot.com/2013/03/blog-post_8670.html

Сходил на Соцмарш и лишний раз убедился в правоте своих прогнозов.

При господствующем ныне в РФ компрадор-мародёрском неофеодализме имеет более-менее активную социальную опору поднимающаяся с Декабря-2011 реальная буржуазно-демократическая оппозиция, но отнюдь не какая-то надуманная «пролетарско-социалистическая».

Бабульки, бюджетники, служивые, работяги, зеки, бомжи и прочие несамодостаточники-досубъектники, к тому же пораженные пандемией шкурничества и потому рассыпанные и беспомощные, с потрохами зависят материально от начальства, им не до вопросов к власти и не до проектирования будущего, они живут сегодняшним днём, они в случае полного обнищания-голода скорее займутся каннибалистическим поеданием родных детей, чем выйдут с протестом на площадь, нищие вообще не восстают, и досубъектных очень легко согнать на путинг, так что надежды левых поднять низы на очередной «марш миллионов» против дикого роста тарифов — выглядят наивными и свидетельствуют о незнании марксистско-ленинской теории классовой борьбы.

Ибо благодаря росту производительных сил и соответственно развитию производственных отношений и повышению оплаты труда ряда категорий работников становятся классом те субъектизирующиеся трудящиеся низы, которые обретают классовое сознание в процессе своей субъектизации и потому способны осознать собственный классовый интерес и включиться в борьбу за него.


А нынешние российские левые как бы отрываются от социально-экономического базиса и впадают в надстроечность-начётничество, рассчитывая извне привнести классовое сознание тем, кто базисно в силу своей несамодостаточности не испытывает потребности в субъектности. И мои левые друзья продолжают надрываться у сохранившихся заводских проходных, агитировать даже отмахивающихся от них гастарбайтеров, организовывать тающие с каждым разом «марши миллионов». Неужели не делаются выводы из провальных «наступлений трудящихся», которые два десятилетия пыталась инициировать КПРФ?..

Было проморзгло, собрались кучки левофронтовцев во главе с Алексеем Сахниным и левокоммунистов во главе с Денисом Зоммером. Позднее в третьем часу подтянулись геи из ЛБПМ с радужным флагом и колонна яблочников с несколькими флагами, но без Сергея Митрохина. Итого насчитал пришедших порядка 1,5-2 тысячи. Пообщался со знакомыми, посмотрел на Новопушкинский сквер, там Сергей Кургинян при поддержке властей собрал больше людей под лозунгом защиты детей.

Выходить на протестные акции необходимо, но на спаде гражданской активности малоэффективно, а необходимо и достаточно и притом сверхэффективно, как показывают последние разоблачения некоторых чиновников и депутатов, сделанные популярными блогерами, мониторить всех должностных лиц и все учреждения в тотальной системе мониторинга-рейтингования-контроля Панлог http://panlog.com.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments