?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у falangeoriental в Из диалога христианина с мусульманином

http://falangeoriental.blogspot.com/2013/03/blog-post_9346.html

Мусульманин:

Всевышний никогда не был пророком, а пророк Всевышним, эта аксиома была естественна, пока под ударами язычников молодое христианство после ухода Исы, не превратилось в подобие троичного митраизма - поизучайте этот вопрос и Вы придете к логичному выводу о том, что система Единобожия в Исламе - всего лишь возврат к вере общины Авраама.

Христианин:

кто дал право ограничивать Всевышнего? Если он захочет, то будет и пророком Всевышнего, и Сыном Человеческим, и Матерью Мира. Не смейте ограничивать Бога, ибо Он может сделать бывшее небывшим.
[Spoiler (click to open)]
Мусульманин:

«Не уверовали те, которые сказали: «Воистину, Аллах - это Мессия, сын Марьям (Марии)»» (Трапеза, 17).
{لَقَدْ كَفَرَ الَّذِينَ قَالُوا إِنَّ اللَّهَ ثَالِثُ ثَلَاثَةٍ } [المائدة: 73]
«Не уверовали те, которые говорят: «Аллах является третьим в троице»» (Трапеза, 73).
{إِنَّ الَّذِينَ كَفَرُوا مِنْ أَهْلِ الْكِتَابِ وَالْمُشْرِكِينَ فِي نَارِ جَهَنَّمَ خَالِدِينَ فِيهَاأُولَئِكَ هُمْ شَرُّ الْبَرِيَّةِ} [البينة: 6]
«Воистину, неуверовавшие люди Писания и многобожники окажутся в огне Геенны и пребудут там вечно. Они являются наихудшими из тварей» (Ясное знамение, 6).

Это не я, это Коран..

Мусульманин:

"Не смейте", смешно звучит для умудренного возрастом человека.. Ваша риторика еще покруче будет риторики наших бородачей в плане фанатизма

Христианин:

Правильные цитаты, и не противоречат христианству!!!
1) Потому что Отец (Аллах) - это не Сын (Иисус), воплотившийся через Марию.
2) Отец (Аллах) - Первое лицо Святой Троицы, а не Третье.
3) Да, но есть и уверовавшие (те, кто причащается).

Мусульманин:

Тогда если Бог может все, он может быть допустим стать падшей женщиной из Ханаана? или допустим взять и войти в меня? или в корову, как у индусов? а может быть Бог глупым? если да, то Вы ограничиваете его разум, а если скажете нет - тоже ограничиваете.. Понимаете теперь в каков словесном поносе люди способны запутаться?
Коран утверждает: "Не подобает Аллаху брать себе детей, хвала Ему! Когда Он решит какое-нибудь дело, то лишь скажет ему: "Будь"! - и оно бывает". Сура 19:35.
В Коране также написано: "И говорят они: "Взял Себе Милосердный сына". Вы совершили вещь гнусную. Небеса готовы распаться от этого, и земля разверзнуться, и горы пасть прахом от того, что они приписали Милосердному сына. Не подобает Милосердному брать Себе сына. Всякий, кто в небесах и на земле, приходит к Милосердному только как раб". Сура 19,88-93.

Христианин:

Он может все ПОТЕНЦИАЛЬНО, но не делает это АКТУАЛЬНО (еще схоласты Средневековья спорили о том, может ли бог создать камень, который не сможет поднять). Да, не подобает (но это не означает - что не может), но не заставляйте, чтобы его АКТУАЛЬНОСТЬ посрамила книжников, как уже раз это было сделано в истории относительно еврейских книжников! Да. не подобает брать, потому что Он у него уже есть - Изначально, извечно. от начала времен.

Мусульманин:

Итак последний аргумент после которого стало быть считать, что Вы следуете только своим представлениям и тому субъективному жизненному опыту который вобрали в себя, включая гордыню за нацию, гордыню за религию, гордыню за собственное мнение:

135. Они сказали: «Обратитесь в иудаизм или христианство, и вы последуете прямым путем». Скажи: «Нет, в религию Ибрахима (Авраама), который был единобожником и не был одним из многобожников»

т.е. не в ислам, а в единобожие Авраама..

Поэтому согласно отступившим от религии Авраама, является то что Иисус принес совершенно новое учение - учение Троицы, и по сравнению с ним все остальные пророки блекнут.. т.е. наблюдаем разрыв преемственности пророков, логики предыдущих учений..

О, люди Писания, иудеи и христиане! Почему вы спорите об Аврааме, утверждаете, что он был иудеем или же христианином, в то время когда вы знаете, что Тора и Евангелие были ниспосланы только после него, а Иудаизма не было до ниспослания Торы, также как и Христианства не было до ниспослания Евангелия! *

Неужели же вы не осмыслите?

Скажи о,Пророк: «О, люди Писания, иудеи и христиане! Давайте придём к слову, равному или одинаковому для нас и для вас , признаем то, что ниспосылалось всем пророкам и посланникам раньше, чтобы нам не служить и не поклоняться никому, кроме Единого Бога, и ничего не придавать Ему в сотоварищи, никого не равнять Ему, и чтобы никто из нас не брал себе других господами, кроме Бога. Если же они отвернутся, откажутся, то скажите им: «Засвидетельствуйте, что мы – предавшиеся, покорившиеся воле Бога (в пер. - мусульмане)»

Если Вы и после этого остаетесь квалифицированным религиоведом, выстроившим блоки, дле неприятия иной информации отражающей отличающийся от тому чему Вас учили подход, тогда я не знаю что делать, у меня руки просто опускаются и сказать даже нечего..

Христианин:

Да, религия Авраама (Ибрагима), который отдал своего сына в жертву богу. Так и Отец наш Небесный так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Иоан.3:16).

ибо Отец наш Небесный - бог Авраама, Исаака и Иакова.

Где в иудаизме или христианстве придают товарищей? наведите пример? все - рабы Божьи, т.е. не ровня ему (чтобы быть товарищами). Это только в язычестве боги равны между собой (и товарищи), но все равно есть и их породивший (выше их товарищества).

Мусульманин:

Диагноз ясен: до Вас не достучаться.. Религиовед, это человек который должен как бы хотя бы если не атеистом в плане не отрицания Бога, но религий, то не настолько фанатичным, чтобы утверждать что одно учение 100% истинно, а другое есть ересь.. ..Вы же Вы, придаете сотоварищей, когда причащаетесь у священника, который отпускает Вам грехи, крестит Ваших детей, язычество имеет тонкий смысл а не только грубый, и очевидный как изваяния идолов, Вы же задавая вопросы религиозного характера перекладываете ответственность опять же на батюшку попа, тогда как сами самоуспокаиваетесь о том, что решения в религиозных вопросах выносить некомпетентны, но полбеды, и рассуждать даже на эту тему не можете коли батюшка сказал так-то и так-то: морковку сажать ботвой вниз а корнем вверх..

Христианин:

Вот исповедь бывшей мусульманки, принявшей христианство:

Я старалась служить Богу, как могла. Мною руководил страх оказаться отверженной Богом, если не угожу. Я очень старалась угодить! Бралась за многие служения, но на душе не было мира…

Однажды во время молитвы я увидела видение: маленькая собачка прыгает на задних лапках перед дрессировщиком. Она так старается… Красненький язычок высунут. Глаза заискивающе смотрят на выражение глаз её хозяина. Я УЗНАЛА СЕБЯ! Я была в шоке от жестокой правдивости увиденного! И я подумала: «Дрессировщик может быть и доволен… А любящий Отец?»

Я поняла, что что-то не так с моей верой! Библия говорит, что в любви НЕТ страха! 1Иоан4:18. В Ветхом Завете люди боялись даже говорить с Богом: «Моисей, ты говори и передавай нам» Исх20:19. Когда мы стараемся жить по закону, мы попадаем в рабство страха сделать что-то не так, страх ошибиться. Это был страх перед Иеговой Сущим. Но в Новом Завете Иисус открыл имя Бога - ОТЕЦ! Иоан17:6 Теперь мы ДЕТИ Божьи! Бог наш Папочка! Авва!

А у каких родителей дети сразу совершенные? Но они любуются и гордятся своими детьми, хотя окружающие могут видеть в них массу недостатков!

Теперь я слушаюсь Отца не из страха не угодить, и не из страха наказания! А ИЗ ЛЮБВИ К НЕМУ! Из страха огорчить!

Мусульманин:

Бабу слушать, себе на грех.. Вот вы православные баб себе на шею и понасажали, что гаркнет баба на вас, а мужик покраснеет и ничего не скажет в ответ..

Христианин:

батюшка - это только передатчик. ведь смотря телевизор, вы реагируете на транслируемое через него изображение, а не на сам апарат

Мусульманин:

я не сказал бы что у нас нет зомбочеловеков, только у Вас они узаконены…

Христианин:

Аналогичный упрёк я могу парировать и вам…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 6th, 2013 05:40 am (UTC)
Из диалога христианина с мусульманином
Пользователь eredraug сослался на вашу запись в записи «Из диалога христианина с мусульманином» в контексте: [...] узаконены… Христианин: Аналогичный упрёк я могу парировать и вам… Источник сообщения [...]
im_werden
Mar. 6th, 2013 06:52 am (UTC)
Из диалога мусульманина с христианином:
http://im-werden.livejournal.com/122640.html
goutsoullac
Mar. 6th, 2013 05:38 pm (UTC)
Спасибо, интересно.
Но проблема в том, что христианская вера - это безумство с точки зрения логики (рационализма, разума), которым руководствуется именно язычество (апологию язычества, исходя из рацио и апелляции к праву, и написал император Юлиан Апостат).
Разделять Отца, Сына и Святого Духа на отдельных богов - это все равно, как если бы разделять Бога, Милостивого и Милосердного на три отдельные части.

Edited at 2013-03-06 05:46 pm (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner