?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у falangeoriental в Александр Никонов: Как Венесуэле настал Чавес

http://falangeoriental.blogspot.com/2013/03/blog-post_8.html

Чем опасны демократия и революция в бедных странах? Тем, что они приводят к власти разного рода фюреров. Как правило почему-то болтливых. Гитлер мог говорить часами. Кастро мог говорить часами. Троцкий пиздел, как Троцкий, зажигая толпы. Уго Чавес мог говорить часами, заводя толпу. Органчики...

Но опасны эти истерики не болтливостью. А глупостью. Глупость толпы приводит к власти яркого Представителя Глупости. Который, питаясь энергией толпы, начинает эту толпу множить. Вместо того, чтобы множить людей - самозанятых, самодостаточных. Почему?

Потому что последние - малоуправляемы. Человек, который сам себе зарабатывает на жизнь и сам себя обеспечивает, не нуждается в другом хозяине, кроме себя самого. И потому он диктатору-популисту неинтересен. Диктатор-популист пьет отравленное электоральное молоко с маргинального дна. Ему нужен плебс, которому он кидает хлеба и зрелищ, а взамен собирает урожай голосов. Ему выгодна пролонгация бедности, потому что только инфант проголосует за Отца.

Поэтому, на словах ратуя за ликвидацию бедности и рост экономики, по факту фюреры вместо развития частного бизнеса проводят национализацию и создают условия не для предпринимательства, а для люмпенизации. Именно к ней и приводит так называемая "социальная политика".

http://a-nikonov.livejournal.com/1479694.html

Из комментария nedrugoi80:

"За эти четырнадцать лет этот бывший военный построил самое коррумпированное в Латинской Америке государство. Согласно рейтингу организации Transparency International, Венесуэла занимает 166 место из 176 проанализированных государств планеты.

Каракас, где на каждые 100 тысяч жителей приходится 130 убийств, является вторым самым опасным городом мира (в Чикаго, мясорубке США, этот показатель составляет лишь 19).

Годовая инфляция в Венесуэле достигает 29%, это самый высокий показатель в Латинской Америке и один из худших в мире.

Если раньше эта страна принимала иммигрантов, то сейчас она превратилась в жестокую машину, изгоняющую за свои пределы образованных и предприимчивых венесуэльцев. Согласно некоторым подсчетам, за границу уехали около 500 тысяч человек, причем 200 тысяч обосновались в США. Они уезжают со своими знаниями и, если получается, со своими капиталами в более перспективные государства. Причиняемый ущерб не поддается подсчету.

Государственный долг страны вырос с 35% ВВП в 1998 году до 71% в 2012.

За время правления Уго Чавеса число убийств в стране увеличилось вдвое и сейчас составляет 13-16 тыс. случаев в год."

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner