Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Category:

Валерий Скурлатов: Социалистическая халява и русское ошкуривание

Оригинал взят у falangeoriental в Валерий Скурлатов: Социалистическая халява и русское ошкуривание

http://falangeoriental.blogspot.com/2013/03/blog-post_6454.html

Почему так легко сдал русский народ свою богатейшую страну и предал свою великую историю? Ответ очевиден — он подвергся массовой эпидемии и даже пандемии ошкуривания, пал ниц перед Золотым Тельцом вещизма-потребительства, своё право первородства променял на жвачку и джинсу, в результате деморализовался и рассыпался и утратил пассионарность «русского духа» и не способен ныне противостоять захватившим его дом мародёрам и вызовам со стороны более жизнеспособных этносов и почти неотвратимо уходит, опозоренный, с лица Земли. Конечно, виновата верхушка, поддавшаяся возможности расслабления и соблазну пожизненной власти — аналогично верхушка древнееврейского народа расслабилась и забыла свой высший долг и поклонилась Золотому Тельцу, когда ушел выведший евреев из Египетского пленения суровый Моисей. Но как поддались соблазну почти все тогдашние евреи, в том числе патриарх Аарон, какая мотивация сработала?

Если вникнуть в нюансы Главы 32 библейской Книги Исход, то имеет смысл обратить внимание на такое явление, как халява. Всё богатство еврейского стана собрали в общий котел и из него раздавали всем по потребностям, и наступил «коммунизм», и народ загулял. Песни оглашали еврейский стан, пляски и застолья завлекли простых людей, почти как трудящихся при Брежневе. Когда Моисей спустился с Горы Синай, где сорок дней общался с Богом, он увидел другой народ по сравнению с тем, который покинул. И эти новые евреи вызвали у него гнев, ибо они выбрали путь погибели.

Я уже упоминал об опытах Джона Кэлхуна, который устроил для крыс «халявный коммунизм» - полное изобилие всех благ, бери не хочу. В итоге через два-три поколения наступало примерно такое же вырождение популяции, как у русских. Атрофировались крысиные особи, при обилии пищи стали практиковать каннибализм и при обилии самок стали предпочитать гомосексуализм. Через семь-десять поколений популяция вымерла.

А разве не наступила халява для популяции русских? Я же помню советскую жизнь с 1950-х годов — это было что-то наподобие крысиного рая. На халяву раздавались квартиры, не надо было обычному простому человеку напрягаться ради заработка и еды, в заводских столовых царило совсем дешевое изобилие, а халявные санатории, сабантуи и школы и поликлиники каждый день на каждом углу. Оставались оазисы комсомольского энтузиазма, кое-кто выступал против вещизма (смотри пьесу Виктора Розова «В добрый час» 1956 или мой «Устав нрава» 1965), но Моисей не возвращался, советские левиты вроде меня не могли противостоять надвигающейся погибели, и Русская Катастрофа-1991 свершилась.

Вот и православно-коммунистический Кипр чуть не погрузился в пучину, соблазнённый русской халявой. Не надо халявы! Ради спасения своей популяции и своей души надо следовать высшей заповеди трудиться, которую дал Адаму после грехопадения Господь Бог и которую реализовали протестанты, создавшие современную могучую и устремленную к высшей эсхатологической цели научно-техническую цивилизацию. И которой следовали наши  деды-прадеды... Через тернии труда и напряга и преодоления различных вызовов — к звездам высших предназначений. Халява — одно из извращений социализации, но массовая социализация — лишь почва-лоно избраннической субъектизации. Не в халяве правда, а в воле исполнить высший долг.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment