Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Category:

Серые ангелы Естественного Закона

Оригинал взят у falangeoriental в Серые ангелы Естественного Закона

http://falangeoriental.blogspot.com/2013/06/blog-post_9382.html

Ныне государство оказывается неспособным гарантировать справедливое наказание за преступление (правосудие стало очень избирательно, жертва не имеет никаких шансов на защиту и наказание преступника, список закрытых дел растет, а окрыленные безнаказанностью мажоры ищут «новых приключений»), – «… это одна из причин, почему существующий режим идет к пропасти. Потому что те, кто совершают преступления, никогда не наказываются вне зависимости от того, что эти люди делают. Как следствие преступлений совершается больше, система идет вразнос» [Латынина Ю. Эхо Москвы: Код доступа от 5 ноября 2011 г. // http://www.echo.msk.ru/programs/code/827085-echo/#element-text]. Как правило, речь идет о необоснованно мягких санкциях в отношении подозреваемых в серьезных преступлениях. Национальная принадлежность преступника играет роль дополнительного фактора, способствующего возгонке конфликта. В других обстоятельствах аналогичную роль играет социальная составляющая, часто становящаяся катализатором скандалов, связанных с эксцессами на дорогах.

Как следствие – происходит подрыв веры в справедливость закона, имеющей для большинства обществ более важное значение, чем простое верховенство права. Например, в Израиле, после волны летних (2011 г.) социальных протестов  т.н. «Комиссия Мануэля Трахтенберга», в состав которой вошли 14 экономистов и государственных служащих и к работе которой были привлечены сотни экспертов,   в сентябре 2011 г., прослушав представителей разных слоев населения, пришла к выводу, что люди требуют не денег, а справедливости, внимания, уважения и равенства.




Поэтому не удивительно, что в последние годы люди все чаще выходят на улицу из-за неадекватных действий правоохранительных органов. Да, «… все эти протесты носят чисто ситуационный характер: требуя довести дело до суда, граждане как бы создают прецеденты справедливых решений. Но пока они лояльны судебной системе: массовых протестов по поводу «неправильных» приговоров практически не случается … Очевидно, из-за того, что в сознании стоят какие блоки, запрещающие участие в массовых протестах … Страх, помноженный на готовность устроить локальный скандал по конкретному поводу и выпустить пар, защищая «своих» — детей своего двора — от педофила, жителей своего района — от оборзевших водителей и покрывающих их милиционеров, — это признак истерической подавленности. Более того, в этой готовности к ситуационному групповому возбуждению при полном равнодушии к более общим проблемам есть какой-то инфантилизм и лицемерие. Такие настроения начисто исключают настоящую гражданскую солидарность, а это уже диагноз социальной фрагментации и деградации общества. В случае, если какое-то властное решение заденет сразу всех — а в ситуации кризиса это рано или поздно случится, — дело может закончиться мощным социальным взрывом, эмоциональным, эгоистическим и беспощадным по отношению к другим группам» [Серова Н. Россия разложилась снизу // http://www.utro.ru/articles/2011/11/01/1008175.shtml].

Но вследствии активных нелояльных ситуационных действий рождается социально-экономическая сила, «класс могильщиков» старой Системы, способный стать на борьбу за Справедливость и «Взаимное поручительство» (gegenseiting Burgscfaft).


Справедливость начинает рассматриватся следующим образом: «… Искоренять вредоносных людей можно с очень точным прицелом, - призывал Иван Ефремов в "Часе Быка" словами своей героини Фай Родис будущие поколения на 1/6 части суши, - иначе вы будете бороться с призраками. Ложь и беззаконие создают на каждом шагу новые призраки преступлений, материальных богатств и опасностей. На Земле нарастание таких призраков не было своевременно учтено, и человечество, борясь с ними, лишь укрепляло их психологическое воздействие. Мы всегда помним, что действие равно противодействию, и соблюдаем равновесие» (Иван Ефремов, «Час Быка»).
И тогда для реализации Справедливости приходят другие судьи – «Серые Ангелы», разворачивая свою деятельность с неслыханным могуществом . И главной легитимностью их деятельности будет являтся Естественный Закон - "...третий закон Ньютона: действие равно противодействию,противопоставляя немедленное противодействие, а не пытаясь дожидаться, как в древности, вмешательства Бога, судьбы, владыки... Тогда ... общество взяло на себя функцию божественного воздаяния Немезиды: «Мне отмщение, и аз воздам!» – быстро искоренив подлости и мучения... Мы должны руководствоваться этим, а не слепо подражать вам. Когда тайно и бесславно начнут погибать тысячи  «змееносцев»и их подручных – палачей «иловых» – тогда высокое  положение в государстве перестанет привлекать негодяев» (Иван Ефремов, «Час Быка», Эпилог).
Да, «…только страх может выдавить проходимцев из власти (зачем им такая «власть»)» [Волынский А. Re: Союз фалангистов Восточной Европы: Энархическая перезагрузка // http://intertraditionale.kabb.ru/viewtopic.php?f=61&t=1296&st=0&sk=t&sd=a#p13444] и привести к победе Эры Мирового Воссоединения.

И затем, паралельно с процессом реализации Справедливости "Серыми Ангелами" будет рождатся новое общество - общество "Взаимного поручительства":
«…Дело в том, что в Европе, да и США, в ближайшее время произойдет уничтожение среднего класса, а они – люди умные и образованные, не пожилые – вот они-то и будут самыми активными строителями нового общества взаимного поручительства. Они в состоянии быстро понять истинный смысл происходящего с развитием человеческого общества – его движение к единению (глобальности и интегральности), и решением всех проблем – нашего соответствие этому закону развития общества» [Лайтман М. Строители нового общества // http://laitman.livejournal.com/3284474.html].
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment