?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у falangeoriental в Россия-Евразия: традиция воссоздания параллельной власти

http://falangeoriental.blogspot.com/2013/06/blog-post_9800.html

Для несистемных русских националистов Россия утратила независимость в октябре 1917 года. Последнее белое правительство, – в Приморье, – пало в 1922 году. Однако наименее отдалённый от нашего времени пример реорганизации русской власти связан с учреждением 14 ноября 1944 года Комитета Освобождения Народов России (КОНР), что, по сути, явилось последней попыткой русских патриотов Подсоветья и Зарубежья объединиться друг с другом, а также с национальными группами соседних народов, для борьбы с общим красным врагом. Это был не банальный макиавеллевский компромисс, но нечто большее, – впервые за годы эмигрантских дрязг советской общегосударственной идее, к тому моменту сильно растолстевшей за счёт паразитирования на образах старой России, была противопоставлена равносильная идея, – демократическая, национально-освободительная и социальная.

Беспросветность политического поля РФ, профанация всех дискурсов, от либерального до националистического, вольными и невольными агентами влияния власти, заставляют искать новую форму для нашей непримиримости Формы, которая стояла бы по ту сторону национализма, либерализма, консерватизма, социализма и воплощала бы синтез всего позитивного, что было в русской жизни до советской оккупации, в эмиграции, в подполье и в полу-подполье.

Воссоздание КОНР вполне могло бы стать такой формой, точкой приложения всех пассионарных сил деградирующей РФ.

По чекизму сей проект бьёт, по меньшей мере, дважды и каждый раз без промаха.

Первый удар сугубо правовой. Как ни крути, но КОНР обладал статусом правительства в изгнании. Рядом с такой структурой, вот уже 68 лет как ожидающей своего воскресения, высвечивается всё беззаконие тогдашнего сталинского, а теперь путинского режима. Воссоздав КОНР, можно воссоздать альтернативную организацию власти, вдобавок ко всему являющуюся субъектом международного права, т.к. отношения между КОНР и Германией выстраивались на равноправной основе, что выразилось в заключении кредитного соглашения между обеими сторонами, а также в признании войск КОНР вооружёнными силами союзной державы.

Второй удар имеет чисто русскую специфику. До 14 ноября 1944 года невозможно было представить союз двух лагерей русского сопротивления, – правоконсервативного и народно-социалистического. Две ипостаси вечной России, первая из которых связана с Белым движением, а вторая с Тамбовским и Кронштадским восстаниями, невзирая на все обиды и противоречия, сумели достичь консенсуса. Россия Савинкова и Власова не станет враждовать с Россией Врангеля и Туркула, а вместе с ней отправится в крестовый поход против Совдепии, поправшей как народную свободу, так и вековые традиции. Разумеется, обе России и до опубликования Пражского манифеста шли к объединению, например, издателем дружественного РОВС фашистского журнала «Клич» был кронштадский матрос Романов. Но вхождение в структуру КОНР представителей Белой России (фон Лампе, Туркула, Штейфона, Ларионова) подвели черту под этим процессом.

Та же самая миссия должна быть осуществлена и сегодня. Проблема лишь в отсутствии в пределах видимости сколько-нибудь аутентичных «правых» и «левых». Внутри современного русского национализма нет чёткого деления на традиционалистский и народнический фланг, наличие которых характерно для любого развитого националистического движения. Не считать же мракобеса Назарова носителем белой идеи, а «Вольницу» с её глумлением над погибшей царской семьёй русскими социалистами. Все перегородки между националистами менее всего связаны с идейностью и в большинстве случаев продиктованы своеобразием личностей вожаков, ведь национализм в РФ аморфен, а не идеен. Следовательно, для синтеза «левого» и «правого» компонентов необходимо сперва ими обзавестись и здесь от нас требуется волюнтаристский подход: левый и правый корпус единого здания надо будет возводить с нуля. КОНР, на уровне входящего в его состав Русского Национального Совета, может послужить инкубатором новых правых и новых левых.

В возврате русскому народу давно позабытых дискурсов нет провоцирования конфликта, ибо будущая Россия станет не тоталитарным государством с единой идеологией, а пойдёт по пути взаимовыгодного «баланса» между национальными силами, подобно франкистской Испании, которая благодаря поддерживаемой Каудильо «системе сдержек и противовесов» смогла пережить все режимы «третьего пути» в Европе. Внепартийный национал-антикоммунист Франко поставил свою фигуру над разнообразием участвовавших в войне против анти-Испании группировок, – «старыми» и «новыми» фалангистами, монархистами-карлистами и монархистами-альфонсистами, либеральными католиками из общества Opus Dei и консервативными католиками, – искусно балансируя между всеми этими фракциями. Подобно испанскому примеру, КОНР на уровне всех национальных секторов, в особенности русского, должен соблюдать принцип фракционности, но в тех же границах, что и в Испании – вход открыт всем, кроме красных.

14 ноября 1944 года суждено было стать судьбоносным днём для народов Северной Евразии. Ибо создание КОНР – это не только слияние всех русских сил, но и, принимая во внимание всю собранную там «этнику», ещё и начало подлинного евразийского братства народов, нацеленного на уничтожение большевизма с его атлантическими союзниками. Далеко не случайно лидер украинской революционной организации «Братство» Дмитро Корчинский в одной из своих книг назвал генерала Власова «патриотом Евразии». Действительно, России в свете Пражского манифеста отводилась роль евразийской Швейцарии, моста между Западом и Востоком. Поэтому в колоннах РОА и союзных ей украинских, белорусских, кавказских и туркестанских формирований виделся настоящий лик Евразии, – не страшилища из галлюциногенных фантазий какого-нибудь Дугина, а святой покровительницы своих народов.

Мы привыкли ассоциировать евразийство с безумными планами по замещению коренного русского населения узбеками и китайцами (т.е. рабами другой национальности и вероисповедования), но было и другое евразийство, отличающееся от «дугинщины» как оригинал отличается от чекистского симулякра. Созвучные нам воззрения культивировались, прежде всего, среди русских фашистов на Дальнем Востоке (входившем до осени 1945 года в «Великую азиатскую сферу процветания»), боровшихся с красными оккупантами и словом, и оружием. В КОНР мечта о «доме народов» под евразийским небом достигла кульминации. Сопоставляя нашу ситуацию с идеей «Европы Отечеств» бельгийского патриота Леона Дегрелля, можно придти к выводу о целесообразности «России Отечеств», «единой, но делимой России».

Важно отметить, что поворот к евразийской теме вовсе не означает конца скандинавских, готских исканий русских националистов, т.к. в отличие опять же от чекистского «евразийства», наше не жаждет вавилонского всесмешения, не собирается большевистскими методами вытравливать из русского самосознания варяжскую константу. Из-за антибелого расизма Дугина евразийство стало связываться с Тураном и Монголией, но разве не является частью материка территория древней Готии? Более того, в интересах самого Турана (татарских и башкирских националистов) подписать договор с Готией (русскими националистами), чтобы обе стороны могли спокойно развивать свои идентичности, одна – идель-уральскую, а вторая – северо-европейскую. Наконец, ничто же не мешало упомянутому выше бастиону антикоммунизма, франкистской Испании открыто заявлять о себе как о носительнице Испанидада - трёх традиций (и играть на всех трёх аренах), – кастильской, мавританской и латиноамериканской, – что так же можно почесть за проявление евразийства.

Пока что рано говорить о том, в каком виде предстанет перед нами, казалось бы, безвозвратно погибший КОНР. Дабы исключить бумагомарательство, свойственное новоявленным сочинителям «программ» и «манифестов», за основу предстоит взять уже готовый Пражский документ, чья актуальность не померкла и по сей день. В ближайшее время планируется выход под знаком возрождённого КОНР первого совместного сборника статей авторов-нонконформистов.

По нам прошёлся молох, но не забывайте, нас миллионы и поныне. Нам по-прежнему нужны свобода и социальная справедливость. Мы всё так же вооружены Крестом и Мечом. Как говаривал Главнокомандующий: «Россия – наша! Прошлое России – наше! Будущее России – тоже наше!»

Да здравствует союз всех прогрессивных сил Евразии против коммуно-капиталистической тирании!

Да здравствует Россия идентичностей!

Долой чекиста, сергианского попа и «царя» Путина!

http://ugunskrusts83.livejournal.com/330647.html

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner