Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Олег Гуцуляк: Europa + America = EuRica!

Оригинал взят у falangeoriental в Олег Гуцуляк: Europa + America = EuRica!

http://falangeoriental.blogspot.com/2013/06/europa-america-eurica.html

На саммите G8 создается новое экономическое образование, единый трансатлантический рынок, который объединит в себе США и ЕС. Россия в этом процессе создания европейско-цивилизационного образования принимать учатие не будет.

Первые шаги в вопросе о создании зоны свободной торговли между США и Евросоюзом были сделаны в феврале 2013 г., когда была намечена дорожная карта объединительного процесса глобального масштаба. Ранее, в ноябре 2011 г., была создана специальная группа (High Level Working Group on Jobs and Growth), целью которой стало выявление оптимальных путей увеличения торговли и инвестиций между США и ЕС. В июне 2012 г. она опубликовала промежуточный отчет, придя к выводу, что полноразмерные трансатлантические торговые и инвестиционные соглашения могут принести существенные выгоды для обеих сторон. На сегодняшний день США и Евросоюз генерируют порядка 47% мирового ВВП и 30% всех мировых денежных потоков. При таком взаимодействии будущая зона свободной торговли обещает стать самым крупным рынком в мире, где ежедневно реализуется товаров и услуг на сумму в $2,7 миллиарда. Совокупные инвестиции между экономиками этих двух субъектов составляют более $3,7 триллиона.

Таким образом, речь, по сути, идет о создании глобального экономического образования, которое можно назвать одним словом – «Запад». Очевидно, что его главной целью должно стать создание условий для успешного противостояния «старого мира» бурно растущим Китаю, Индии, Бразилии и другим развивающимся странам.

В случае удачи США и ЕС получат возможность превратиться в единый гомогенный рынок, став чем-то вроде экономических соединенных штатов Америки и Европы. Это, безусловно, явится мощным стимулом к развитию экономик всех участников союза благодаря снижению издержек, обусловленному унификацией правил и условий общего рынка.

Новое экономическое образование будет иметь самодостаточный характер и получит возможность навязывать миру свои правила игры, так как сосредоточит в себе промышленные, сельскохозяйственные, сырьевые, научные и технологические мощности самого высокого качества.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments