Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

К Великому Примирению / Apo te Megale Symphiliose

QA12Y
Именно непонимание нашими традиционалистами того, что Постмодерн – всеяден, и приводит к неверной ориентации в мире.

Постмодерн – это Дионис Омест («Сыроед»), Традиция – это Аполлон Уллий («Губитель»). И у них есть только один враг – Контр-Традиция (драконический Пифон-«Гниющий»; но его не следует путать с Модерном – миром титанов, у которых – определенная миссия).

Только тогда, когда Аполлон собирает разорванного титанами Диониса воедино и восстанавливает его, поселяет у себя на Парнасе и уступает часть своего Дельфийского храма (в Касталии!), а спартанская Кора Сотера (Дева Спасительница) стала «светским мечем» храма, а пророк Орфей Фракиец – общим пророком-примирителем обеих богов, наступила Великая Гармония Эллады.

«… Утвержденная в Дельфах идея божественного двуединства Аполлона и Диониса вошла в плоть и кровь эллинства… Гармония, которую созерцать дано богам и осуществлять предоставлено людям... Отсюда „эстетический феномен“ античности» (Вяч. Иванов. Дельфийские братья).

Спасение Европы – именно в Великом Примирении Традиции и Постмодерна. Именно это и необходимо понять традиционалистам.

Попытка заигрывания европейских традиционалистов с Исламом сродни тому, как во время греко-персидских войн Дельфы приняли сторону персов, надеясь стать религиозным центром Персидской империи. Но это привело к ослаблению влияния храма и невозможности Греции ответить на последующие вызовы (захват Македонией и Римом).
Tags: Постмодерн, мифология, традиционализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments