Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Category:

Миф о ''геноциде'' русских в Чечне

Оригинал взят у falangeoriental в Миф о ''геноциде'' русских в Чечне

http://falangeoriental.blogspot.com/2013/08/blog-post_3.html

Просто поражает способность русских искажать факты и делать это с выгодой для себя. Во время Первой чеченской войны русские войска, которые вели себя как последние животные (что вовсе не удивительно для русских) были наказаны по всем условиям военного времени чеченскими солдатами. После этого родился миф о ''геноциде'' русских (более того, туда приплели даже те народы, к которым Дудаев относился хорошо, т.е. ногайцев, ингушей, армян и т.д. и которые будто бы тоже пострадали от него. Хотя ни один человек этого не подтвердит). Впрочем, как и другие мифы, этот должен быть развенчан.

В первую очередь необходимо отметить, что в указанные на разных так называемых свидетельствах периоды, то есть с 1991 по 1999 гг. об этом геноциде никто не говорил, несмотря на то, что античеченская пропаганда усиленно работала все время.

Родился миф о геноциде только в начале второй войны, то есть как только был востребован.

Автором мифа считается бывший русский грозненец Кондратьев, который собрал сборник свидетельств пострадавших от произвола бандитов. Свидетельства, как правило, не подтверждены ни фотографиями, ни видео материалом, а так же не зафиксированы ни одной из правозащитных организаций, или журналистами, работавшими в ЧРИ, в том числе и журналистами основных государственных российских информ-агенств. То есть, нет в природе ни одного материала, свительствующиего о том, что в ЧРИ за указанный период произошло хоть одно массовое убийство, или массовое изгнание, выселение и т.д.

Тех русских, которые уежали из Чечении, на новом месте их начинали расспрашивать про чеченцев, которые русских детей едят на завтрак, и, конечно же, про арабских и негритянских наемников (в 94-96 любимая тема). Что от них ожидали - они знали и как пологается сочиняли сказки о том, как соседскую семью изнасиловали и убили злые чечены, на их глазах. Пол России знает таких русских "беженцев" из Чечни. Большинство этих "беженцев" уехали за долго до войны и таким образом делали себе диведенты.

Более того, сам Дудаев гуманно поступал с пленными федералами, хотя те не ответили ему взаимностью. И лишь только тогда, когда чеченцы увидели что российская армия просто не имеет никакого понятия о чести и благородстве они начали действотать из принципа ''око за око'' и мстили за своих соотечествеников.

Впрочем если для того, кто прочитал это небольшое сообщение, защита своей земли и своих близких от оккупантов является преступлением, то нормальный диалог с ним вряд ли получится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments