Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Categories:

Свежие новости

EXPERTUS IMPERIUM ROMANUM

Лента новостей

— Городской страже приказано собрать вольноотпущенников-сирийцев в лагере и вслед за тем изгнать из Рима.

— Претор Собианикус отказался от публичных прений на городской площади.

— Сенатор Милоний предложил запретить мужеложество, за что был немедленно осмеян Сенатом и народом Рима. Греция и Антиохия уже осудили выступление любезного Милония.

— Видный греческий философ Стефаний Либертид предложил всем лучшим бойцам и ланистам Рима бойкотировать гладиаторские бои в Капуе.

— Египетский царь передал через послов, что не явится на переговоры с великим Римом из-за того, что Сенат, по слухам, укрывает у себя изменника, распространившего тайные сведения из Александрийского дворца.

— Сочинитель Шендерий призывает граждан Рима быть терпимее к варварам и в то же время подбивает патрициев на бунт против Цезаря. В свою очередь, граждане сочиняют шутки про любезного Шендерия и его тогу.

— Законник Навалий, долгое время разоблачавший благородных патрициев, сам предстал перед судом по обвинению в краже леса для постройки судов.

— Три гетеры из общины "Бунтующие вагины" проданы в рабство на рудники за непристойные танцы в храме Юпитера.

— Сочинитель Гозманик выступил на городской площади с публичным осуждением действий римских легионов во времена Пунических войн, после чего знатная римлянка Скойбедия предложила распять его на кресте и скормить тело голодным псам. Это, в свою очередь, вызвало волнения коренного населения Иудейской провинции.

— Патриций Просвирнус вновь не прошел в Сенат.





З.Ы. Юриус Бобрикус - городской префект небольшого опорного пункта Новус Урби, что расположен в отдаленной киммерийской провинции, сам себя переназначил на пост, не испрося дозволения кесаря и не считаясь с vox pоpuli. Однако населяющие провинцию варвары не взроптали, поскольку префект обещал построить им водопровод и отремонтировать наконец мост через речушку, порядком износившийся за годы его правления.
Оригинал взят у nibaal в Свежие новостиОригинал взят у comrade_wolgast в Свежие новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments