?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мировой заговор рейнско-везерских германцев и истинные причины Первой Мировой войны

1. Профаны скользят по поверхности событий, однако стоит заглянуть в них поглубже, и скрытый ход их становится явен.
Посмотрим  хотя бы на то, какие династии правили в Европе в 1907, к примеру, году.

В Британской Империи, Болгарии, Бельгии и Португалии правили разные ветви дома Веттинов - нижнесаксонских герцогов, восходящих по прямой линии к знаменитому Видукинду  сыну Варнекина потомку Вигальда, племенному герцогу саксов [Нижней Саксонии], вероятному потомку племенных вождей саксов времен падения Западного Рима.

В Италии правил Савойский дом (потомки Гумберта I Савойского, ок. 1000 г.)  происходящий из восточной части Нижней Саксонии, т.е. от тех же нижнеэльбских саксов.

В Норвегии, Дании, Российской империи (Голштейн-Готторпы по мужской линии, "Романовы" по женской) и  Греции правили разные ветви дома Ольденбургов, восходящих к фризскому владетелю на границе фризов и тех же нижнеэльбских саксов - Хайо (нач. XI в.; по матери они восходили к саксам же). Ветвь Ольденбургского дома правила и в Швеции до 1818, но с 1818 была там сменена безродными Бернадотами.

В Австро-Венгрии правили Габсбурги - потомки рода Этихонидов (6-7 вв.), вышедшего из  бургундов 5 века, укоренившихся в округе Дижона, а потом подчинившихся франкам.

В Испании правили Бурбоны - потомки Роберта, основателя рода Робертинов-Капетингов, который происходил от франкских владетелей Хесбайе (6 в. и далее), лежавшего в землях франков-рипуариев.
До 1848 Бурбоны правили и Францией.
Добавлю, что династия Браганца, правившая Португалией (а потом Бразилией) до того, как Бразилия стала республикой, а в Португалии ее сменили Саксен-Кобург-Готы (по мужской линии, Браганца по женской) - тоже ветвь Капетингов-Робертинов.

В Германской империи и Румынии правили ветви Гогенцоллернов - династии, вышедшей из верхнерейнских аламаннов-швабов.

В Нидерландах правила ветвь дома Нассау, восходящего к франконскому владетелю Дудо (ок. 1100 г.), - потомку рипуарских франков, правившему на территории северо-западнее Майнца; эта территория в начале V в. входила в королевство прирейнских бургундов, а потом перешла к франкам-рипуариям.

Таким образом, почти всем миром в 1907 г. правили выходцы из РОВНО ПЯТИ ГЕРМАНСКИХ ПЛЕМЕННЫХ СОЮЗОВ, занимавших ок. 400 г. компактную (и очень небольшую)  непрерывную территорию от правого берега Рейна до бассейна Везера: саксов, фризов, рипуариев, бургундов и аламаннов. На карте ниже представлены их территории (черными линиями обозначены границы) на 400 г.  Германией и Румынией правили выходцы из аламаннов; Британской Империей, Болгарией, Бельгией, Португалией, Италией, Россией, Норвегией, Данией, Грецией - выходцы из приэльбских саксов и связанных с ними фризов; Нидерландами и Испанией (а до 1848  и Францией)- выходцы из рейнских (рипуарских) франков; в Австро-Венгрии и Нидерландах - выходцы из прирейнских бургундов. Черными кружками обозначены примерные места происхождения династий - дома Веттинов (W), Ольденбургского дома (O), Савойского дома (S), Гогенцоллернов (Hh), Габсбургов (Hb), Робертинов-Капетингов-Бурбонов (B(Rb)), Нассау (N).

e40044r


А теперь подумаем - кто поверит, что такое положение, когда к 1907 г.  практически всей Европой и бОльшей частью мира правят выходцы из прирейнско-везерских германцев начала 5 века, занимавших ничтожную часть даже европейской территории (не говоря о мировой) - см. карту, -  могло создаться СЛУЧАЙНО?
И случайно ли все те же прирейнско-везерские германцы создали две пост-римские имперские государственности Европы, претендовавшие на преемство по отношению к Западному Риму: Западную империю Каролингов основали франки ок. 800, а Священную Римскую Империю германцев  - саксонские герцоги 10 в.?

Вот карта, на которой показаны темно-зеленым - исконные земли прирейнско-везерских германцев названных 5 племенных союзов начала 5 века, а светло-зеленым - территории, подчинявшиеся их династиям в 1907 (что значит желтый цвет - см. ниже). Комментарии излишни.

1244276873_b961f9dd

2. Из сказанного с несомненностью следует, что ок. 400 г. аристократия перечисленных прирейнско-везерских германских племен заключила тайный союз на века с целью добиться мирового господства. Следы этого события легко отыскать в Песне о Нибелунгах, где идет речь о союзе прирейнских бургундов начала 5 века (Гунтера-Гундахари  и его братьев) с объединением прирейнских франков (к которым относится Зигфрид-Сигифрид - это-то выяснено давно).  Чем объяснить, что история династического брака мелких франкских и бургундских прирейнских вождей (не основавших даже долговременных государств - прирейнских бургундов разгромили гунны в 437, франкское княжество дома Зигфрида было поглощено Меровингами - салическими франками - к концу 5 в.) и их дальнейшей ссоры стала центральным произведением германской культуры? Чем объяснить, что княжич, вступивший в этот династический брак, наделяется драконьей кровью и сокровищем Нибелунгов, то есть почти-неуязвимостью и ключами к мировому владычеству? Чем объяснить, что в песне о Нибелунгах весь мир с его гуннами, остготами и пр. (Рима там, вопреки исторической реальности времен героев сюжета, нет вообще - он будто заменен франками и бургундами!) - не более, чем фон для перипетий ссоры прирейнского франка с прирейнскими бургундами из-за величайшего в мире сокровища?
Теперь-то нам понятно, чем все это объяснить...

Обратим внимание и на то, что тот прирейнско-везерский анклав, откуда вышли династии почти всей Европы последних веков, - это небольшой по территории буферный анклав между Римом и Барбарикумом на главной их границе, через которую осуществлялось наиболее интенсивное их взаимодействие (рейнской). Именно в таком анклаве, под непосредственным впечатлением от Римской государственности и в наиболее тесных контактах с ней, и мог зародиться у местных германских вождей дерзновенный план сменить Рим в роли мировладык.

Теперь понятно и то, почему фризы, франки, бургунды, аламанны и саксы не приняли активного участия в разгроме Западной Римской империи , держась за спинами тех, кто чинил этот разгром (вестготы, не вошедшие в состав аламаннов свевы, гунны, остготы, ругии, вандалы) - но почему-то при этом вышло так, что эти племена, нанеся Риму смертельный удар, быстро сошли со сцены,  а перечисленные прирейнско-везерские племена прибрали к рукам лучшие куски былых западно-римских владений (причем саксы покорили большую часть Британии, а франки и бургунды - Галлию), а потом выдвинули две новые, сменявшие друг друга имперские государственности латинской Западной Европы - франкскую (9 век) и германскую (основанную саксонскими герцогами в 10 веке и державшуюся до 1806 года, причем последние 600 лет - в руках династии Габсбургов, происходившей от прирейнских бургундов).

Понятно и то, почему в XIX веке при образовании в Европе вакантных престолов они быстро заполнялись выходцами из все тех же 5 прирейнско-везерских  германских союзов 5 века. В Португалии вымерла мужская линия франков-Браганц - их заменили саксы Саксен-Кобург-Готы, потомки Веттинов. В Англии вымерла мужская линия франков-Ганноверов - их заменили... все те же Саксен-Кобург-Готы! Открылись вакантные престолы Болгарии, Бельгии, Греции, Нидерландов, Румынии, - и туда сели все те же саксы Саксен-Кобург-Готы, саксо-фризы Ольденбурги, франки-Нассау и аламанны-Гогенцоллерны. Неужто в Европе СЛУЧАЙНО больше не находилось никого для заполнения тронов от Португалии до Черного моря, кроме выходцев из германцев, а среди всех германцев - из потомков все тех же пресловутых прирейнско-везерских 5 племен 400 г. н.э.?!

3. Путь прирейнско-везерских германцев к мировому владычеству осуществлялся век за веком, и, как все такие грандиозные проекты, иногда тормозился из-за раздоров  некоторых его участников или отхода  других от своей миссии. Тем не менее он оказывался все ближе к полному триумфу, так что в XVIII и XIX веках его частично даже перестали скрывать - именно в XVIII в. была выдвинута, а в XIX в. растиражирована  и поднята на щит самим Гегелем идея о том, что после падения Рима именно германцы были и остаются государствостроителями Европы и мира, и такова их всемирная миссия. (Сколько сил положил на борьбу с этой идеей Ломоносов!)  Казалось бы, чего уж яснее - просто теперь мы знаем, какие именно германцы на самом деле имелись при этом в виду.

4. Тем не менее на пути заговора к победе случались и тяжелые поражения. На карте выше желтым цветом показаны территориальные потери династий названных прирейнско-везерских германцев с 1783 г. до начала 20 века. Виной тому были прежде всего франки: происходившие от франкских владетелей Хесбайе французские и испанские Бурбоны  потеряли в 1792-1820-х Францию с ее владениями и испанскую Латинскую Америку, а происходившие от тех же владетелей Хесбайе португальские Браганцы потеряли в 1889 Бразилию.  Из-за  последствий той же фран. революции, что выбила из рук Бурбонов Францию, из рук Ольденбургов выпала Швеция,  где их сменил французский революционер Бернадот с татуажем "Смерть королям"...  А еще в 1783 Ганноверы, правившие тогда Британией и происходившие от франконского маркграфа 10  в. Адальберта Майнцского, то есть  от тех же рейнских франков-рипуариев, потеряли США... Итак, именно  династы прирейнских франков оказались самым слабым звеном заговора (своего рода предвестием этого было то, что еще на заре всего проекта прирейнский франк Зигфрид-Сигифрид бестактным поведением озлобил против себя бургундов - точно так же, как династы XVIII-XIX в. из прирейнских франков - из домов Бурбонов, Ганноверов и Браганца - озлобляли против себя бестактным поведением своих подданных; скандалы  вокруг Георга IV в Англии были лишь одним из последних проявлений этой печальной закономерности).
Соратники по заговору, конечно, пытались поправлять дело, но без успеха. Аламанны-Гогенцоллерны, бургунды-Габсбурги, российские фризо-саксы Голштейн-Готторпы-"Романовы" ( ветвь Ольденбургов) с помощью правительства обезумевшего к тому времени английского франка-Ганновера Георга III ниспровергли в 1813-1815 гг. наследников французской революции и посадили снова франков Бурбонов-Робертинов на французский престол - но те все равно утратили его в 1848. Бургунды-Габсбурги  попытались было утвердиться в Латинской Америке, утраченной теми же франками-Бурбонами (только испанскими) за полвека до того, но кончилось это неудачно - расстрелом Максимилиана Габсбурга в Мексике в 1867.

5. К концу XIX века  для  мирового заговора прирейнско-везерских германцев определилась возможность одержать полную победу. Однако на пути его встало то,  что российские Голштейн-Готторп-"Романовы" к ужасу германских родичей и неожиданно для них осознали себя в  полной мере русскими (Александр III и Николай II) и потому вступили в союз с единственной европейской великой державой, НЕ подконтрольной династиям прирейнско-везерских германцев нач. 5 в. - с Францией!
Покарать отступников и французов должны были Гогенцоллерны и Габсбурги - в этом и была суть причин Первой Мировой... Разумеется, при этом они не сомневались в том, что Англия, т.е. Саксен-Кобург-Готы (ветвь Веттинов) их поддержит если не делом , то в душе.
И тут случилась вторая катастрофа: британские Саксен-Кобург-Готы выступили НА СТОРОНЕ России и Франции: Эдвард VII тайно от Германии и Австрии дал им соответствующие обязательства, Георг V к изумлению центральной Европы их выполнил... Теперь понятно, почему для Германии вступление Англии в ПМВ на стороне ее противников явилось таким неожиданным и страшным ударом и почему Англию в Германии ненавидели из-за этого больше, чем всех остальных противников (знаменитое Gott, strafe England!)...

6. Эти события и привели заговор к внезапному краху. С конца 18 века мир направляло противоборство двух сил - разобранного прирейнско-везерского династического заговора, с одной стороны, и иллюминатов-революционеров-масонов 18-20 вв. (к 1900 к этому лагерю подключилось еврейство) с другой. Франция была первой захвачена этим вторым лагерем и обращена в его пладцарм. Когда на этом фоне на сторону масонско-республиканской Франции перешли сначала российские Голштейн-Готторпы, а потом, уже после начала схватки обоих лагерей, и Англия - прирейнско-везерский великий проект пал. В результате цикла событий, запущенных ПМВ, на развалинах четырех империй прирейнско-везерских германцев - Британской, Германской, Австро-Венгерской и Российской - к концу 20 века возникло больше сотни новых государств, а династии  трех из названных империй пали. Пали и династии прирейнско-везерских германцев  в Португалии, Испании (потом дом Бурбонов там, правда, восстановился), Греции, Румынии, Болгарии, Италии...  А там, где они остались (Норвегия, Дания, Англия, Бельгия, Нидерланды) - там они утратили всякую политическую роль. Sic transit gloria mundi arcana.


>>> Galkovsky's hat off
Оригинал взят у wyradhe в Мировой заговор рейнско-везерских германцев и истинные причины Первой Мировой войны

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
a_tomar
Aug. 17th, 2013 05:09 am (UTC)
интересные фантазии
но фантазии - это про заговор
А вот сама суть племён с этих территорий...
Мне тоже показалось закономерным, что агрессия Второй мировой началась с этих земель.
Во время экспансии на Британские острова, местное население жестоко уничтожались саксами. (те же франки ассимилировались с галло-римской общностью)
При экспансии англо-саксов в Новый свет - местные индейцы вырезались (с то время как испанцы португальцы вполне себе ассимилировались).
Странная локализация агрессии.
abdula_khan
Jun. 25th, 2015 09:42 am (UTC)
Любопытно
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner