?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у falangeoriental в Абдаллах аль-Кабр: Об аресте Салмана Севера

http://falangeoriental.blogspot.com/2013/08/blog-post_8801.html

Недавно, ранним утром сотрудники УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Центра "Э" ГУ МВД ворвалась сразу в несколько домов с ничего не подозревающими русскими людьми. Людьми ничем страшным не занимающимся, однако, приём был жесток и бескомпромиссен. А разгадка одна – брали русских мусульман.

«Русский мусульманин – потенциальный террорист, тычет грязным пальцем в сальный лист журналист» - строки из песни мусульманского репера Даб Дервиша (кстати, так же русского) как нельзя кстати подходят к тому, что произошло. В сознании наших спецслужбистов, а шире и всего общества, русские, принявшие ислам, автоматически становятся отщепенцами, изгоями, предателями, и само собой априори террористами. И плевать, что удар был нанесён по питерскому филиалу НОРМ (Национальная Организация Русских Мусульман), чья антиваххабитская позиция вполне однозначна, и просто не может сосуществовать в гармонии с ваххабизмом, ибо маликитско-суффийский НОРМ по природе своей противополярен салафитской доктрине и мировоззрению. Но право, ведь это такие мелочи! Как сообщил один из задержанных, при разговоре со следователем он указал на несовместимость суфизма (и шире вообще традиционного ислама 4 мазхабов) с ваххабизмом, на что получил ответ: «Нет, это возможно, ты ещё просто не знаешь». Да уж. О чём вообще можно после этого разговаривать, когда компетенция сотрудников полиции в совершенно конкретном вопросе, напрямую связанном с задержаниями, стремится к нулю? Только прикрываться фейспалмом.
Однако главной целью являлся т.н. «амир русских мусульман Санкт-Петербурга» Салман-Север. Он арестован, и ему предъявлено обвинение по статье 205 «Публичное оправдание терроризма». Исходя из статьи обвинения, по которой закрыть можно каждого второго школьника, да что школьника, каждого второго человека вообще, а так же того, что само собой нашлась пресловутая «экстремистская литература», к которой не так давно приравняли даже древние исламские памятники вроде «Садов праведных», или например настольную книгу любого приверженца ислама «Крепость мусульманина», являющуюся прямым аналогом христианского «псалтыря», в голове не может не промелькнуть наше такое родное: «Был бы человек, а статья найдётся».
Само собой исламофобы, вроде Романа Силантьева, не преминули сцедить немного ядовитой слюны из набухших и ноющих от боли желёз. Согласно ему, НОРМ, созданная людьми нерусской национальности, придерживающимися фашистской идеологии и в исламе ставшими приверженцами маликитского мазхаба суннизма, на практике придерживающихся смеси различных радикальных доктрин ваххабитского толка, доживает последние дни. Ну что тут сказать? Если с тупостью наших силовиков мы уже смирились, то подобные пёрлы из уст человека, напрямую формирующего образ мусульман в России и предлагающего готовые решения населению в плоскости отношения к исламу, ничем другим кроме как наглой ложью не назовёшь. Страшно же то, что к этому привыкли все – и мусульмане, что уже не обращают внимания на изрыгающуюся на них ложь, ни не мусульмане, что давно уже отключили рассудок и выстраивают свои отношения с первыми исходя из лживейших стереотипов, распространяемых такими людьми как Силантьев. Потому ничего удивительного в речи следователя из начала статьи нет.

По поводу личности самого Салмана-Севера можно сказать следующее: Выпускник факультета международных отношений СПбГУ, юрист, исключительно образованный и приятный в общении человек. Аккуратная короткая борода, и костюм так же почти обязательные отличительные черты героя. Мягкий баритон, и искренняя заинтересованность в разговоре с собеседником подкупала многих, потому-то он имел так много друзей в самых разных мусульманских группах и общинах. Потому то мог посадить за один стол людей разных убеждений, как между мусульманами, так и между разными конфессиями. Всего две недели назад в прямом эфире канала СТО он комментировал праздник Ид-Аль-Фитр(т.н. Ураза Байрам), и телезрители могли вживую убедиться в его эрудированности, умении вести речь, и добром нраве. По сути, арестован миротворец. Ну, уж если сейчас арестовывают таких людей как Салман-Север, то, пожалуй, логически правильным будет в следующих раз арестовать соловецких монахов, предъявив обвинения в длинной бороде, и найдя экстремистскую литературу в виде Ветхого Завета. В свете последних событий будущее не столь невероятное.


http://golosislama.ru/news.php?id=18864

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner