?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у tanya_mass в 10 зарубежных знаменитостей, исповедующих православие


Дженнифер Энистон

На религиозное воспитание знаменитой актрисы большое влияние оказал её отец Янис Анасакис, православный христианин с греческого Крита. Дженнифер часто посещает церковь и вносит пожертвования в пользу Спасо-Преображенского храма, относящегося к Константинопольскому патриархату.





Том Хэнкс

Оскароносный Том Хэнкс, католик по рождению, в своё время вышел из католической церкви и принял православную веру. Решение креститься в православие связано с его вторым браком, когда Хэнкс женился на актрисе Рите Уилсон, имеющей болгарско-греческие корни и являющейся православной.

«Когда вы приходите в своей жизни к решению, что нужно жениться и завести детей, важно уже на этом этапе определиться с духовным наследием своей будущей семьи», — говорит актёр, добавляя, что его наследие — это греческое православие. «Я женился в той же самой церкви, где крестили мою жену. Мои дети крестились в той же купели, что и моя жена. Это делает нашу семью частью большой вселенской Церкви», — подчеркивает Том Хэнкс, отметив, что отдает себе отчёт в том, «насколько важно и прекрасно иметь возможность ходить в церковь и размышлять над теми важными вопросами, которые задает тебе православие, и над ответами, которые оно предлагает».








Дэвид Гаан

Лидер культовой группы Depeche Mode Дэвид Гаан придерживается православия с тех пор, как связал свою жизнь с гречанкой Дженнифер Склиаз.








Джеймс Белуши

Знаменитый комик Джеймс Белуши – православный албанец, который регулярно посещает приход Сербской православной церкви в Лос-Анджелесе, но при этом открыто поддерживает независимость Косово и недавно получил албанское гражданство.








Эмир Кустурица

В 2005 году знаменитый режиссёр Эмир Кустурица принял православие под именем Неманя. Он утверждает, что его дальние предки были православными сербами, и, таким образом, принятие им христианства стало актом возвращения к истокам. По словам Эмира, христианин должен пытаться сделать мир более гармоничным, и именно такую цель преследует Кустурица в своих фильмах.








Джонатан Джексон

Голливудский актёр Джонатан Джексон родился в семье адвентистов, но несколько лет назад перешёл в православие вместе со своей семьей. По словам актёра, «он захотел быть с теми, кто не говорит много слов, а отдает приоритет молитве».








Мюррей Абрахам

Знаменитый сериальный американский актёр Мюррей Абрахам также исповедует православие. Православными были отец и дед актёра. Последний, кстати, был известным певцом в Сирии.





Боб Марли

Легендарный Боб Марли за год до смерти, 4 мая 1980 года крестился в Эфиопской православной церкви в Кингстоне и взял имя Берхане Селласие (на амхарском языке — Свет Святой Троицы).








Кристиан Бэйл

Как утверждает ряд источников, Кристиан Бэйл принял православие более десяти лет назад, после женитьбы на Сандре Блажич, которая родом из Сербии.








Макс Кавалера

Легендарный бразильский музыкант, основатель групп Sepultura, Nailbomb, Soulfly и Cavalera Conspiracy Макс Кавалера был крещён в Ватикане в возрасте 9 лет. В интервью 2009 года он признавался, что верит в Бога, хотя не является правоверным католиком. По его мнению, «более настоящей» является православная церковь, а сам он интересуется Сербской, Русской и Греческой православными церквями. Жена Макса Глория и их дети православные; у Глории есть русские корни — её бабушка покинула Россию после революции. Позже стало известно, что музыкант окончательно определился и принял православие.
http://vcupe.blogspot.fr/2013/10/10.html

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
wolk_off
Oct. 29th, 2013 12:55 pm (UTC)
Церковь, именующася Эфиопской православной - на самом деле по вероучению "древневосточная", не признаёт решений Вселенских соборов от IV (Халкидонского) и позднее (тогда как все Православные церкви признают Семь Вселенских Соборов), празднует субботу и практикует обрезание, и вообще до середины прошлого века была частью Коптской церкви, которая православной даже не именуется. Но всё равно восточные христиане, конечно :)
maxfux
Oct. 30th, 2013 12:59 am (UTC)
очень интересно, спасибо. Перепост
malteez
Oct. 30th, 2013 12:37 pm (UTC)
Надо же, забавно)
ivasuk_telesuk
Nov. 1st, 2013 10:32 am (UTC)
ПГМ
Nick Novikov
Nov. 11th, 2013 07:23 am (UTC)
Наугад проверил Дэвида Гаана из Depeche Mode.
Выяснилось, что он не только не православный, но и вообще не христианин.
Он увлекается разнообразной мистикой, но не доверяет религиям.

"I’m going to tell you that I don’t believe in Jesus but I’m gonna continue praying. Religion is not a concept that I...I think it’s archaic."
http://musicremedy.com/d/dave-gahan/album/hourglass-4459.html

"When it comes to religion, it’s very confusing and always has been for thousands of years and probably will be for thousands of years more. I don’t know what it is I believe in, but I know that I feel a sense of some kind of higher power, for lack of better words."
http://www.prefixmag.com/features/dave-gahan/interview-dave-gahan/17658/
lev_evgenevi4
Nov. 13th, 2013 12:49 am (UTC)
Да и остальные такие же, думаю, за исключением Кустурицы.
Сергей Бондарь
Nov. 16th, 2013 09:25 pm (UTC)
http://den-axa.livejournal.com/165306.html

это по поводу Гахана. прочитай потом сомневайся.
Nick Novikov
Dec. 9th, 2013 07:12 pm (UTC)
Мы уже на ты? Ладно.

Я и прочитал несколько полных интервью Дэвида Гаана, его собственные слова в оригинале, а не короткая выжимка по твоей ссылке.
Он вполне ясно рассказывает про своё отношение к христианству и другим массовым религиям.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner