Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Александр Волынский: Несколько слов о загадочной русской душе и власти Кремля как её отражения

Оригинал взят у falangeoriental в Александр Волынский: Несколько слов о загадочной русской душе и власти Кремля как её отражения

http://falangeoriental.blogspot.com/2013/11/blog-post_9.html


Когда Сталин и Гитлер бросали свои танки на чужие столицы, они, по крайней мере, обещали НОВЫЙ ПОРЯДОК - нацистский или советский. А то, что предлагает сегодняшняя Россия - взимовыгодное сотрудничество корпораций - может быть достигнуто и без политического диктата Кремля.

Но ведь цель то - не сотрудничество, а ДИКТАТ, Воля к власти как таковая.

Если восточно-европейские этносы опять "лягут под длинную московскую руку" - то туда им и дорога, а если будут сопротивляться - то почет им и слава.

Только энархическая Империя может сочетать и волю к власти, и волю к свободе.

Но к энархизму гораздо ближе казацко-анархическая Украина.

Все, что интересует сегодня русских - это реванш, реванш, реванш, и любой ценой. А такая идеология или сякая им глубоко плевать, как Дугину, так и Ильинову (загадочность русской души состоит в лукавой способности убедить себя в праведности своих грехов).

В свое время не так много народу в Германии и Европе любило национал-социалистов и Гитлера, но когда он взял Париж то вдруг ВСЕ немцы его вполне искренне полюбили. Так и в России - кровавый тиран всегда будет хорошим, если даст русским видимое воплощение их величия в виде подавления всех соседей и конкурентов, а ВЕЛИЧИЕ РОССИИ - это индульгенция любым грехам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments