Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Category:

Михаил Мошкин: Меморандум Евразийской Христианской Фаланги (ЕХФ)

Оригинал взят у falangeoriental в Михаил Мошкин: Меморандум Евразийской Христианской Фаланги (ЕХФ)

http://falangeoriental.blogspot.com/2013/11/blog-post_11.html


1. Надо бы прекратить глупые и бессмысленные пререкания. Извинения, если они действительно требуются, будут принесены - и лучше, если это будет взаимным.

2. Копирайта на фалангизм ни у кого из нас нет, благословения испанских товарищей на эксклюзивное представительство тоже ни у кого нет, поэтому обвинять друг друга в покушении на бренд как-то странно.

3. Блог falangeurasia.blogspot.ru завел ваш покорный слуга по просьбе Алексея Ильинова. Название было придумано совместно, контент - где-то 50 на 50 (в разное время, по разному). Мы, замечу, не назывались какой-нибудь "Настоящей Украинской Восточной Фалангой", что действительно было бы глупо, некрасиво и вводило бы в заблуждение. Название ЕХФ не самоценно, но блог существует уже почти два года, "коней на переправе не меняют".

Причины "убирать сайт" не вижу, но если вы считаете какие-то материалы оскорбительными для себя или своих коллег, готов их снять.

4. Очевидно, что наши (Евразийской Христианской Фаланги) и ваши (Восточной Фаланги - Социально-Христианского Альянса) мировоззренческие позиции слишком разные, чтобы быть в одной команде, но наши проекты могли бы быть узлами единой европейско-евразийской правоконсервативной сети. Не получилось - так не получилось.

5. Никакой неприязни к вашей стороне я лично не испытываю, идеологически расхожусь во многих моментах ("пиночетизм" и в особенности "гитлеризм" просто неприемлемы). Предлагаю не смешивать личный (тем более, что лично мы не знакомы) и идеологический аспекты.

6. Никакой "украинофобии", как вы могли заметить, мы не проявляли. Хотелось бы, чтобы и взаимной фобии не было. Да, у нас разные взгляды на взаимоотношения двух народов (полагаю, что у меня и у Алексея они тоже различаются). Это можно было бы сделать темой отдельного обсуждения, хотя, исходя и из прошлого опыта, сомневаюсь в продуктивности такого диалога.

7. Полагаю, что оптимальным было бы то положение вещей, которое сложилось за последние 8 месяцев: каждый "окучивает свой огород", не бросая камни в соседа.

С уважением и надеждой на понимание,
Михаил Мошкин.
11 ноября 2013 г.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments