Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Михаил Беляев: Мертворождённая Евразия

Оригинал взят у falangeoriental в Михаил Беляев: Мертворождённая Евразия

http://falangeoriental.blogspot.com/2013/11/blog-post_15.html


Вся прелесть политических доктрин и идеологий заключается в том, что они очень легко проверяются «в быту» на их истинность и правдивость. Стоит любой доктрине сойти со страниц и предстать «воплоти», как жизнь моментально либо подтверждает, либо опровергает все её постулаты.

Возьмем, к примеру, коммунистическую идеологию - в своих постулатах она обещает рай на земле, причём рай именно материальный, а не духовный. Дескать, если отойти от рыночных механизмов и конкуренции, создав систему «равного распределения» всех материальных благ и товаров, то нужда и дефицит моментально исчезнут, а в обществе настанет эра достатка и изобилия. Теоретики этой идеологии рисовали завораживающие картины, в которых все люди трудятся добровольно и получают по первой просьбе любые товары или услуги. Но на деле все страны, пытавшиеся построить коммунизм, превращались в общества крайнего дефицита с полностью заваленной потребительской сферой. Вместо изобилия и доступности – люди получали нескончаемые очереди и отсутствие даже самых элементарных товаров. И это неудивительно – ведь в системе тотальной уровниловки человек лишается мотивации к труду. Ему просто невыгодно работать много и хорошо, ведь это ни как не отражается на его доходах. То же и с предприятиями - им нет смысла улучшать свою продукцию или заботиться о её качестве – конкуренции всё равно нет, а значит – тебя никто не разорит и не обгонит.

Примерно то же самое и с Путинским Евразийством:
Согласно теории от кремлёвских идеологов, существует некое единство восточных славян, среднеазиатов и Кавказцев. Единство Ислама и Православия, которые создали цельную и гармоничную Цивилизацию на одной шестой части суши. Но на практике мы видим полную несовместимость культур, религий и людей. Мы видим, что евразийство - это попытка скрестить вместе, причём скрестить насильственно, абсолютно разные и враждебные друг другу цивилизации. И каждое их соприкосновение неизменно заканчивается кровью и конфликтами. Кстати, один из видных идеологов евразийства – Лев Гумилёв - называл подобные образования этническими химерами и подчёркивал их нежизнеспособность.

Посудите сами - Украина при первой возможности пытается сбежать в Европу, плюнув на все экономические потери от этой интеграции, наглядно показав, что для славян Европа в тысячу раз ближе и роднее Путинского Евразийского шабаша. В Странах Средней Азии и на Кавказе была дикая резня и тотальное изгнание русского и русскоязычного населения, которые, по степени варварства, могут легко дать фору холокосту. Ну а в самой России русские уже поднимают настоящие восстания с одной единственной целью – избавиться от евразийских братьев. Любая попытка построить мечеть в русском городе вызывает отчаянное сопротивление местного населения, визовый режим и ограничение миграции, в том числе и внутренней из «проблемных» регионов, становятся самыми популярными идеями, которые разделяет абсолютное большинство граждан. Ну, а совместное проживание кавказцев, русских и среднеазиатов в одном городе очень быстро заканчивается межнациональными столкновениями.

Когда мы слышим про дотации Кавказу, списание долгов или оказание безвозмездной помощи «Евразийским братьям» из Средней Азии - в нас закипает ярость, а кулаки сжимаются от злобы. И это неудивительно – ведь русские не чувствуют никакой связи с этими народами. А потому не считают своим долгом содержать их за свой счёт. Да и азиатские методы управления, как и азиатская система социальной иерархии, вызывает у нас отторжение на биологическом уровне.

Всё это говорит о том, что евразийская цивилизация существует лишь в головах маленькой кучки людей. Ну а на деле – вся наша повседневная жизнь полностью опровергает данную теорию. И опровергает её беспощадно. Опровергает кровью и страданиями. Которых можно было бы избежать, если бы кремлёвские политики не насиловали нас принудительной многонациональностью.

А вот национализм история не опровергала ещё ни разу. Именно в национальных государствах общества получались наиболее гармоничными и стабильными, и на этой благодатной почве всегда вырастало то самое гражданское и правовое общество, к которому мы так стремимся сегодня.

И это неудивительно – ведь национализм - это выраженное политическим языком стремление любого живого существа жить среди себе подобных и заботиться о своих сородичах. Так что если мы не хотим чтобы Россия погибла в нескончаемой череде национальных конфликтов, нам нужно перевести всю внешнюю и внутреннюю политику на рельсы национализма. Но Кремль этого не сделает никогда. Он скорее камня на камне не оставит от нашей страны, чем откажется от своих идеологических предпочтений, продолжая самоубийственные попытки оживить мертворождённого ребёнка по имени Евразия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments