Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Categories:

Google поместил на карту мир Средиземья

Оригинал взят у kot_de_azur в Google поместил на карту мир Средиземья
В ожидании мировой премьеры очередного фильма Питера Джексона про приключения хоббитов Google выпустил интерактивную карту Средиземья. Теперь представить путь героических фентезийных персонажей стало ещё проще.

clp10
Интерактивная карта позволяет рассмотреть пейзажи и архитектурные сооружения. Звуковое сопровождение виртуального путешествия – саундтрек фильма и голос волшебника Гэндальфа.

Повесть английского писателя Джона Р.Р. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно» впервые была опубликована в 1937 году; в 1954—1955 годах вышло продолжение – трилогия «Властелин колец». Действие всех этих произведений происходит в Средиземье (Middle-earth, буквально Срединная земля) – в вымышленном Толкином мире, имеющем, однако, множество параллелей с миром реальным.

clp3
Здесь находится страшное место, зайдите ночью =)

Сам автор подготовил несколько карт Средиземья; прямоугольная территория занимает приблизительно 7 миллионов кв. километров без учёта морей. И хотя Ирландия уверяет, что именно её пейзажи вдохновили Толкина на создание книги, а популярный современный фильм режиссера Питера Джексона снимался в Новой Зеландии – исследователи сопоставляют мир одной из частей Средиземья, Шира (The Shire), в первую очередь с Великобританией.

Место действия «Хоббита», Шир на картах Толкина расположен примерно там же, где и Британия на современных картах Европы, а по описанию быта он и вовсе является примером идеологии «беззаботной Англии». По всему повествованию Толкин распределил множество точек соприкосновения с Туманным Альбионом: от погоды до диалекта языка.

clp6
В гостях у Эльфов

Но, тем не менее, Срединная земля всё же – вымышленный мир. И в промежутке между выходом очередного фильма кинотрилогии «Хоббит» компания Google создала интерактивную онлайн-карту Средиземья.

Проект носит название «Путешествие по Средиземью» (Journey through Middle-earth) и выполнен в рамках Chrome Experiment. Карта также доступна на смартфонах, планшетах и других устройствах, поддерживающих Chrome/WebGL. Основной язык – английский, но представлены версии на всех основных языках, в том числе и русском.

clp7
Мини игра

Меняя масштаб и двигаясь по карте, можно освежить в памяти эпизоды, уже показанные в фильме «Хоббит: Нежданное путешествие» (The Hobbit: An Unexpected Journey). Достаточно подробная карта позволяет рассмотреть пейзажи и архитектурные сооружения, а звуковое сопровождение – это саундтрек фильма и завораживающий голос волшебника Гэндальфа.

clp8
В гостях у троллей

В настоящее время для интерактивного путешествия и 3D-игр по мотивам фильма доступно только три пункта: Троллье нагорье, Ривенделл и Дол-Гулдор. Вскоре интерактив добавится к трем следующим пунктам: Зал Трандуила, Эсгарот и Эребор. Это будет приурочено к мировой премьере второй серии кинотрилогии – «Хоббит: Пустошь Смауга» (The Hobbit: The Desolation of Smaug), намеченной на 2 декабря 2013 года.

В нашей стране выход фильма ожидается 19 декабря, так что российские поклонники мира хоббитов, по всей видимости, смогут погулять по виртуальной карте Средиземья уже до появления очередной части киноэпопеи на экранах.

Интересное Гороскоп "Властелин колец"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments