Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Алексей Блюминов: Украина накануне грандиозного шухера

Оригинал взят у falangeoriental в Алексей Блюминов: Украина накануне грандиозного шухера

http://falangeoriental.blogspot.com/2013/11/blog-post_3881.html

УКРАИНА НАКАНУНЕ ГРАНДИОЗНОГО ШУХЕРА. Кровавый разгон Евромайдана сыграл роль того маленького камешка, который спровоцировал сошествие огромной снежной лавины. Фактически речь идет о том, что часть окружения Януковича собирается пожертвовать гарантом ради сохранения "янукизма без Януковича". Как я и прогнозировал, отказавшись подписать СА Виктор Федорович подписал себе политический приговор. Теперь к нему пришел песец и весело машет лапкой.

    И снова я попал в точку в своем моделировании ситуации. Когда я писал о том, что проевропейская группа в окружении Януковича, играющая в унисон с оппозицией, попытается использовать майдан как последний шанс для принуждения Януковича к подписанию ассоциации, конкретные очертания возможных вариантов действий этой группы были еще неясны. Сегодня же в сети появилась информация, позволяющая увидеть, каков же этот план. Как я и говорил, речь идет о переформатировании большинства в Раде и отставке премьера Азарова. Следующим логическим шагом в этой цепи, очевидно, должно стать подтверждение парламентом намерения подписать СА в ближайшее время и закрепление этой позиции в каком-либо официальном документе Рады, типа постановления или специальной Декларации.

    Вот, что мы читаем на сайте вышедшей сегодня из ПР Инны Богословской - спикера группы Левочкина-Фирташа.

    "План действий

    Первое и самое главное – это создать новое большинство в Парламенте и сделать из Украинского Парламента главный политический центр Украины. Все объективные и субъективные предпосылки для этого есть.
    Второе – обратиться от нового большинства к спикеру парламента В.В. Рыбаку с требованием организовать работу высшего законодательного органа страны. Если он не согласен или не в силах – он должен подать в отставку, Народ Украины будет ему благодарен.
    Третье – отправить в отставку правительство Азарова.
    Четвертое – предложить Януковичу вариант, который может уберечь Украину от кровопролития и сохранить Януковича, членов его семьи и ближайшее окружение от возмездия: немедленно обратиться к ЕС О СОЗЫВЕ ВНЕОЧЕРЕДНОГО САММИТА Украина – ЕС для подписания Соглашения об Ассоциации, подписать соглашение и подать в отставку".
    http://www.inna.com.ua/ru/news/2400/

    Некоторые представители проевропейской фракции в ПР идут еще дальше, как например, нардеп Ирина Бережная:
    "в стране должно быть введено чрезвычайное положение и назначены новые выборы".
    https://www.facebook.com/berezhna/posts/10152035365874561

    Завтра оппозиция при медиаподдержке СМИ, принадлежащих группе РУЕ организует массовую акцию в Киеве, на которой, очевидно, произойдет "братание с народом" некоторых видных фигур проевропейцев из ПР. Не исключаю появление на Майдане Богословской с покаянной речью наподобие той, которую она произнесла в эфире у Шустера вечером накануне того дня, когда Янукович отказался подписывать "ширку" с Тимошенко в 2009 году. Тогда, кстати, именно активная позиция этой же политико-финансовой группы сорвала подписание. А ведь политическая история Украины впролне могла пойти по другому.

    На этом пока все. Следим за событиями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments