Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Марина Струкова: Майдан и русское Ничто

Оригинал взят у falangeoriental в Марина Струкова: Майдан и русское Ничто

http://falangeoriental.blogspot.com/2013/12/blog-post_3977.html

Вожди русских националистов мучаются от зависти к лидерам Майдана, к украинской революции. Они могут осуждать или, что происходит реже, пытаться быть объективными по отношению к этому действу, тем не менее, слов уже мало, ведь на вождей обращены взгляды рядовых соратников и готов прозвучать вопрос: «Когда? Не пора ли и русским решительно высказать свои требования в центре столицы? Тряхнуть Москвой – как говорили донские казаки, затевая очередной бунт».

Между тем объяснение аморфности русской оппозиции просто – у нас нет лидеров, у нас есть только идеологи. Идеологи - это велеречивые многомудрые бородачи, предпочитающие заседания всевозможных советов и клубов, но не морозную площадь в оцеплении. Потом они станут высокомерно заявлять, что Майдан закончился ничем и анализировать ошибки революционеров.

Когда пресса сообщила, что некоторые вожди русских националистов поехали на Майдан, то был их самопиар, политический туризм, но отнюдь не готовность поддержать протестующих на уровне партии. Ведь наши идеологи боятся последствий – закрытия своих елейных сайтов, запрещения своих лилипутских партий, которые в фантастически отдалённом будущем могут получить один мандатишко в Госдуме, где царит новая КПСС - «Единая Россия». Идеологи раскатывают на иномарках, важно рассуждают, как обустроить Державу, заигрывают с либералами, заигрывают с правительством. Они успешны и благонамеренны.

Но теперь мы знаем, какими должны быть настоящие лидеры националистов. И никакие российские господа в косоворотках, сплошь расшитых коловратами, или в костюмах от модных дизайнеров, с кружкой пива мечтающие о национальном государстве, не смогут сравниться с теми украинскими парнями, которые рискнули. Возможно, свободой, возможно, жизнью – потому что власть захочет расквитаться. Риск – дело благородное. Они вошли в историю. Великолепно, как входили народные герои, легендарные атаманы. Майдан – их Запорожская сечь, откуда вольные повстанцы пишут насмешливые письма московскому султану. А вы продолжайте обманывать ожидания русского народа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments