Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Время – эффект квантового спутывания частиц

Оригинал взят у zapys в Время – эффект квантового спутывания частиц

http://zapys.blogspot.com/2013/12/blog-post_27.html

Физики заявляют, что время – эффект квантового спутывания частиц, когда они имеют общее существование при любом удалении. Этот эффект можно использовать для измерения времени, поскольку пара спутанных частиц эволюционирует.

Если сравнение изменений в спутанных частицах измерять с помощью внешних часов, которые полностью независимы от вселенной, подобно Богу, то частицы будут полностью неизменными – т.е. время в таком случае не будет существовать.

Но если наблюдатель является внутренним и сравнивает эволюцию частиц с помощью самой вселенной, он будет видеть изменение, и эта разница в эволюции частиц в сравнении со всем остальным и  будет мерой времени.

Получается, что время – это феномен, который появляется в реальности благодаря природе квантового спутывания. И оно существует только для наблюдателей внутри нашей вселенной. Любой "богоподобный" наблюдатель за её пределами будет видеть статичную неизменяющуюся вселенную, как предсказывает квантовое уравнение Уилера-Де Витта.

Поскольку у нас нет возможности получить наблюдателя за пределами нашей вселенной, то считалось, что у нас нет никаких шансов подтвердить эту теорию.

Но эксперимент показал, что "вселенная", состоящая из пары спутанных фотонов и наблюдателя, который может измерять их состояние одним из двух способов, подтверждает теорию.

В первом наблюдатель измеряет эволюцию системы, спутывая себя с ней. Во втором богоподобный наблюдатель измеряет эволюцию в сравнении с внешними часами, которые полностью независимы от искусственной вселенной.

Появляется задача понять, как время возникает для людей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments