Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Category:

Жить с очень развитой эмпатией

Оригинал взят у zapys в Жить с очень развитой эмпатией

http://zapys.blogspot.com/2014/01/blog-post_12.html

У меня очень сильно развито чувство эмпатии. Если выражаться простым, не научным языком, то это - аналог телепатии, только эмоциональной. Нет, читать мысли не умею, и не знаю есть ли такие люди, может и есть, но для меня это сомнительно. Я не верю в телепатию. А вот эмпатия - это научно доказанный факт. И это с одной стороны большой плюс, а с другой стороны огромный минус. Это тоже самое, что человек с исключительным музыкальным слухом. Душа болит и тело в комок сворачивается от любой фальшивой ноты. Кто-то говорит что это проблема, кто-то уверяет что это дар. В любом случае, исходя из своего личного опыта, могу сказать, что это очень не просто жить с таким даром или проблемой, чуткостью, восприимчивостью. Если выразится в рифму, то: "На уши можно надеть беруши, и что хочешь, то и слушай. А вот на душу, не продают беруши, приходится чужие чувства через силу кушать...".

(с) Айрис Коген, 2014
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 17:50: RT @ History_Ukraine: #ЦейДень 27.2.1831 - народився український живописець Микола Ге, майстер портретів, історичних і релігійних…

  • Мои твиты

    Пт, 16:05: RT @ History_Ukraine: #ЦейДень 19.2.1954 - Президія ВР СРСР прийняла Указ «Про передачу Кримської області зі складу РРФСР до складу…

  • Мои твиты

    Пт, 15:10: #GinaCarano Viva! Пт, 15:24: RT @ ZampolitGistapo: "Нам, пенсионерам, смотреть нечего" - на каналі "Наш" бабка, яка дивилася…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment