Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Кирилл Серебренитский: Европа моей сегодняшней мечты - это Евромайдан

Оригинал взят у falangeoriental в Кирилл Серебренитский: Европа моей сегодняшней мечты - это Евромайдан

http://falangeoriental.blogspot.com/2014/02/blog-post_20.html

Современный Евросоюз мне не нравится. Решительно не нравится, и часто - вызывает у меня откровенное отвращение, жалостливое, но гадливое. Такое же точно отвращение у меня вызывали всегда, например, цирковые медведи - на детских велосипедах, в похабных юбочках, с вырванными когтями, спиленными зубами, больными странными глазами, войлочной нечистой шерстью.

Мне не нравится, что Евросоюз - не Евро, хотя бы потому что уже много лет беспомощно позволяет, во имя неких высших соображений планетарного размаха, валить в недра Европы смрадный человеческий мусор из Азии и Африки, - не "негров и арабов", а социальные отходы, от которых облегчённо избавляются далёкие страны, негритянские и арабские. Мне не нравится, что Евросоюз - не союз, а некая надзорная администрация, вненациональная, внеконтинентальная, внерелигиозная, внеисторическая, - вообще "вне", словно с другой планеты (из созвездия New Age?), которая строго наблюдает за тем, чтобы европейцы не увлекались своим европеизмом, и при самых слабых отблесках воспоминаний о чём-то ином, давнем, надзор немедленно пронзительно верещит: "Hitler!" - магическая команда, от которой европеец привычно ёжится, как лошадь от охлеста кнута.

Мои коллеги, французы и итальянцы, - говорят и пишут о том же, намного резче, чем я. Я точно знаю, что многие французы - готовы уже строить баррикады поперёк своих коммюн, - только чтобы выдрать Францию из этой ржавой клетки.

Европа моей детской мечты - это не Евросоюз.

Всё упование - на то, что ЕС - это не Европа, не континент, не нации, не люди; это - только международная корпорация, акционеное общество, которое захватило Европу, колонизировало её - так же, как Ост-Индские компании, Британская, Французская и Голландская, когда-то захватили Индию.

Европа слишком велика для параметров ЕС. Нынешняя ситуация - одна из страниц громадного латинского фолианта, в котором всё же прежде всего манят - портреты Карла Великого, Наполеона и весело-надменного сэра Редьярда Киплинга в пробковом шлеме.

Европа моей сегодняшней мечты - это Евромайдан.


Майдан - рубеж обороны России. Зыбкий, дальний, непонятный, противоречивый, - но выбирать не приходится, другого нет. Герои, гибнущие в боях в Украине - погибают за Россию, совершенно независимо от того, как каждый из них относится к москалям. Они сражаются против советского рабства: это - не главное, это - единственное.

Единственный безусловный враг России - это СССР.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments