Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

ОБРАЩЕНИЕ ВОСТОЧНОЙ БОНАПАРТИСТСКОЙ ЛИГИ ПО ПОВОДУ СОБЫТИЙ В УКРАИНЕ, СВЯЗАННЫХ С ЕВРОМАЙДАНОМ

Оригинал взят у falangeoriental в ОБРАЩЕНИЕ ВОСТОЧНОЙ БОНАПАРТИСТСКОЙ ЛИГИ ПО ПОВОДУ СОБЫТИЙ В УКРАИНЕ, СВЯЗАННЫХ С ЕВРОМАЙДАНОМ

http://falangeoriental.blogspot.com/2014/02/blog-post_8231.html

ОБРАЩЕНИЕ ВОСТОЧНОЙ БОНАПАРТИСТСКОЙ ЛИГИ
ПО ПОВОДУ СОБЫТИЙ В УКРАИНЕ, СВЯЗАННЫХ С ЕВРОМАЙДАНОМ

Мирная демонстрация студентов в Киеве 30 ноября 2013 года, жестоко разогнанная силовиками, стала своеобразным детонатором, который запустил вслед за этим целый ряд массовых акций протеста по всей Украине. Со временем акции протеста переросли в массовый митинг в самом центре Киева на Майдане, а в последние дни, начиная с 18 февраля 2014 года в Киеве, когда по приказу Виктора Януковича была расстреляна мирная народная демонстрация, направлявшаяся к Верховной Раде Украины, с требованиями внести на рассмотрение Верховной Рады Закон о восстановлении Конституции Украины 2004 года, вылились в массовые беспорядки, сначала в Киеве, а потом и по другим областям Украины.

Эти акции протеста, которые начинались, как мирные митинги и демонстрации, превратились в кровавую бойню только потому, власть не желала прислушаться к требованиям митингующих. Подогреваемые с одной стороны вмешательством силовиков, а с другой стороны экстремистскими группировками, примкнувшими к мирной оппозиции, по сути дискредитирующими силы самой оппозиции, эти акции стали настоящей войной против советского рабства, против его оплота не только в Украине, но и на всем постсоветском пространстве, а также борьбой за утраченные традиции и ценности, основополагающей которых является человеческая личность и человеческое достоинство, а также права человека.

 Эти события в Украине доказывают, что режим В. Януковича, использующий все свои возможности, все рычаги власти, силовые структуры и подразделения Украины, не хочет идти на уступки для разрешения конфронтации, которые ждет от него оппозиция, мирные граждане, оказавшиеся заложниками данной ситуации.

Мы присоединяемся к обращению Комитета солидарности с Майданом, которое призывает международное сообщество предпринять все возможные шаги для немедленного прекращения кровопролития в Киеве, осудить преступления против человечности, совершенные режимом Януковича, создать Международный трибунал для расследования преступлений режима Януковича против народа Украины, арестовать счета Януковича и его окружения в банках во всех странах мира, возбудить уголовные дела против Януковича и его приспешников, внести их имена в списки Интерпола.

Убийства мирных граждан, участников сопротивления произволу и насилию власти, должны быть немедленно остановлены!

Власть, которая допустила такую эскалацию конфликта, обязана признать свое поражение, свою несостоятельность, и должна уйти в отставку!

Преступники, виновные в смерти украинских граждан, должны понести наказание!

Никита Редько
И.О. Председателя Восточной Бонапартистской Лиги

Кирилл Серебренитский
Член Совета Восточной Бонапартистской Лиги

Олег Гуцуляк
Член Совета Восточной Бонапартистской Лиги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments