Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Кирилл Серебренитский: Единственный безусловный враг России - это СССР

Оригинал взят у falangeoriental в Кирилл Серебренитский: Единственный безусловный враг России - это СССР

http://falangeoriental.blogspot.com/2014/02/blog-post_1112.html

1. Написал я несколько дней назад:
"Герои, гибнущие в боях в Украине - погибают за Россию, совершенно независимо от того, как каждый из них относится к москалям.
Они сражаются против советского рабства: это - не главное, это - единственное. Единственный безусловный враг России - это СССР".

2. Задали мне вопрос:
Евгений Владимирович
"Если несложно обоснуйте ваше высказывание.Заранее благодарен.

3. Я ответил:
СССР - рабовладельческая система, классическая, античная, если угодно. В данном случае "рабовладение" - не инвектива, а социально-антропологическое определение.
Подданный СССР - это человек, не имеющий права на идеологическую, политическую, религиозную, национальную и даже философскую автоидентификацию, не имеющий права свободного передвижения (за пределами страны и внутри неё), ограниченный в получении информации. У подданного СССР не было своего жилища и вообще частной собственности (за исключением одежды); его заработную плату произвольно определяло государство. И т.д. Де-факто в СССР не было юстиции, не было безусловного права на жизнь, - поскольку существовали таинственные, никем не контролируемые инстанции, которые могли, вопреки решению любого суда (и даже не нарушая законов), произвольно лишать человека жизни и заключать в концлагеря. Герметическая властная элита (формируемая по принципу "преемничества", то есть сервократия) могла бесконтрольно изменять и законодательство, и Конституцию, даже не извещая об этом население. У советского человека не было никаких возможностей диалога с государством, потому что всё бытие человека: от еды и тепла до жизни и смерти - было в абсолютной власти государственного аппарата. В свою очередь, госаппарат был полностью подвластен небольшой группе людей из вне (над-) государственной организации "Политбюро ЦК КПСС".
В СССР не было даже, как часто ошибочно утверждают, власти Компартии, - партократии. И не было власти коммунистической идеологии (идеократии).
И единственная партия (КПСС), и даже идеология - тоже были в распоряжении корпорации "Политбюро".
Безграничная принудительная внеличностная подвластность человека другому человеку (или группе других людей) - это и есть рабство.
Мятежи в Украине вызваны тотальной пропагандой восстановления СССР, которая развернулась вокруг проекта Таможенного союза. Сам по себе проект - в сущности, разумный и полезный; но открытая пропаганда советского реваншизма, свирепая сталинистская риторика российского официоза, превратила его в механизм оккупации соседнего суверенного государства.
В РФ не было десоветизации. До сих пор страна насыщена агрессивной советской символикой (ну, например, представьте себе современный Берлин, в котором на каждом шагу - свастики, орлы, статуи Гитлера, и германский официоз яростно воспроизводит культ фюрера, а сам Гитлер в виде мумии, лежит около рейхстага; примерно так РФ выглядит со стороны).
В РФ также остались значительные реликты советского рабовладения: сервократия, как механизм формирования элиты, прописка, запрет на оружие.стало быть 1) СССР - это рабство 2) Украина восприняла шквал неосоветской пропаганды (и из Москвы, и внутри страны) как обещание возобновления рабства и 3) против этого рабства началось восстание 4) украинские повстанцы нанесли чрезвычайно сильный (может быть. роковой) удар по ресоветизации РФ, и, таким образом, ослабили вероятность нового обращения граждан РФ в неосоветское рабство.
События в Украине - это обычная десоветизация, прошедшая во всех странах экс-соцлагеря в 1990-1991 годах, но страшно запоздавшая в России, Украине и Беларуси.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments