Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Кирилл Серебренитский: Белые и Красные - это историческая реальность, это подлинность противостояния

Оригинал взят у falangeoriental в Кирилл Серебренитский: Белые и Красные - это историческая реальность, это подлинность противостояния

http://falangeoriental.blogspot.com/2014/02/blog-post_5806.html

1. Уже совершенно очевидно, что - наконец-то, - Украинская революция спровоцировала процесс, которого я жду уже, - да и ждать бросил, - лет двадцать: процесс самого беспощадного - гражданско-военного! - РАЗМЕЖЕВАНИЯ НА БЕЛЫХ И КРАСНЫХ.
Не на честных и нечестных, не на добрых и злых. Это - не действует, мы ведь не герои Толкиена.
А - очень просто, очень жёстко, предельно осязаемо - на сторонников восстановления СССР в параметрах РФ и на противников ресоветизации России.
Фронтал, единственно отчётливый, - это не вечная битва очкасто-бородатого оппозиционного Добра и галстучно-брыластого кабинетного Зла.
Это - вектор СССР. Любое сопротивление внутри России будет парализовано, пока в одну толпу будут созываться просто хорошие ребята.

2. "Независимо от политических убеждений" - если росийскую оппозицию представить в виде рыцаря, то именно этот девиз следует начертать на его щите. Именно поэтому рыцарь - неуклюж, суетлив, бессилен, и сражается в основном с собственной тенью уже много лет.
Независимо от политических убеждений - можно коллекционировать пуговицы, разводить рыбок и даже играть в шахматы. Но совершенное безумие - заниматься вне политических убеждений политикой.
Белые и Красные - это историческая реальность, это подлинность противостояния, от которой официоз пока что успешно отвлекает все силы сопротивления.

3. ХОЛОДНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА. Очень надеюсь, что холодная. Не потому, что падаю в обморок от вида крови. А потому, что все кровавые войны против своего народа СССР выиграл, а вот Холодную войну, - войну интеллектуальную, эстетическую, войну информационную, - проиграл, причём - невероятно позорно.
Как в милом фантастическом рассказике: Дедушку-мумию Ильича и Папу-фюрера Виссарионыча , - самых страшных монстров в истории планеты, с которыми ни одна армия не могла совладать, - вдруг публично отхлестали по мохнатым мордам - просто, - джинсами.

4. Белых - нас, - единицы, или десятки; красных - миллионы. Но всё равно: наконец-то.
До сих пор - всё, что нам подсовывали в качестве социальной жвачки: путины и навальные, сердюковы и милоновы, пляски пусей и парады педерастов, имарато-кавказы и рамзано-кадыры, - всё это просто отвлекало внимание от главного, от страшного, от единственно важного вопроса: мы - СССР или Россия ?
Сразу - и то, и другое, - совершенно не получится, никогда. Ни сейчас, ни завтра, ни даже вчера, в учебниках истории. Только - во сне. Или в бреду.

5. Евромайдан подтолкнул к краю пропасти, - прежде всего, - не нас, а элиту советской номенклатуры (в последние полтора десятилетия обозначенную словом "путин"). Если не в этом месяце, то в этом году - там, в Кремле, придётся решать окончательно: или эта мягкая, дряблая, ленивая страна отныне - новый СССР, или - всё-таки, что-нибудь другое. Им придётся отказаться, наконец, от изнурительной идеологической эклектики.
Пока они ничего не решили, именно потому так и кипит их разум возмущённый. От неуверенности.
СССР - то есть заколоченная досками безумная держава, воюющая (не важно, за что) против всего мира; оскаленная, опасная, вшивая, грязная, голодная, исхлёстанная кнутом страна, от которой все будут сторониться - пугливо и брезгливо, как от сумасшедшего.
Такой страной удобно править, но в ней неудобно жить. Даже элите.
А группировка "путин" - это не былые джуго-вожди с огромными, от бутербродов с колбасой, брюхами и с воспалёнными, от недосыпания, глазами; эта бригада привыкла жить - вольготно, шикарно, главное, спокойно.

6. Но нам тем более следует начинать определяться. Выводить советские татуировки - это очень сложно, очень больно, наверно. Но иначе никак.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments