Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Categories:

Кирилл Серебренитский: О проевропейских ценностях

Оригинал взят у falangeoriental в Кирилл Серебренитский: О проевропейских ценностях

http://falangeoriental.blogspot.com/2014/02/blog-post_8683.html

Кирилл Серебренитский, начальник Штаба Восточной Фаланги

... мне неделю все пишут - в связи с тем, что я на стороне Евромайдана, - " Родину продаёшь - свои европейские ценности продвигаешь". Я опять не отозвался, - потому что, собственно, не знаю, что это такое.

Европа - это континент, большой и разнообразный.

Если речь идёт о Евросоюзе, то - это для меня не проевропейская ценность: это просто такое же социальное пространство, зона противостояния, и, по моему глубокому убеждению, там нужно то же самое, что и в Украине, и в России: десоветизация. Тщательное вычищение, скажем, Европарламента - от коммунистов и радикальных гошистов (которых там больше четверти), запрет деятельности коммунистических и марксистско-социалистических партий (одна из которых сейчас в очередной раз экспериментирует над Францией). Более того, я считаю, что Евросоюз в его нынешнем состоянии, должен быть уничтожен, и создано нечто совсем иное, - пусть и с таким же названием.

Украина взбурлила - потому, что оказалась - между двумя Союзами, как между Сциллой и Харибдой: Евро на западе, неоСоветский - на востоке. Это - тягостный выбор. Переговоры Украины с ЕС сорваны - во многом из-за сбивчивых, невнятных, но при том всё более нахрапистых претензий самого ЕС; это и толкнуло - Януковича к варианту советскому, а народ Украины уже в ужасе стал ломиться в Европу, - да хоть в Австралию, лишь бы от затхлого совка прочь, - снося заслоны Беркута.

Но ведь - как бы я не объяснялся, это выглядит только увёртками: потому что я - действительно, европеец, и правда - пытаюсь высвечивать некие ценности; только - какие?

Ну, вот - то, что у меня сейчас перед глазами: эта картинка.

Это - заставка сайта семьи de Ponton d’Amécourt, Франция. Этой ночью я на этом сайте рылся. Я часто бываю - на таких вот сайтах.

Первый де Понтон упомянут в 1252 году; глава дома носит титул - граф д'Амекур; семейство - не слишком громкое, самый знаменитый - Гюстав де Понтон виконт д'Амекур (1825 + 1888); но вы ведь про него ничего не слышали, правда? Это понятно: виконт не был теоретиком тотального переустройства земного шара, не пел, не танцевал, не был гомосексуалистом, не рисовал чёрных квадратов с голубыми глазами и женских грудей со змеями вместо сосков, не писал стихотворений про торжествующего Сатану и про эротические пытки. Он всего лишь изобрёл (1863) геликоптер, сиречь вертолёт.

.... Но дело не в этом. Вот - трактор, едущий по виноградникам, причём, кажется, достаточно уже потрёпанный. Рядом, если присмотреться - гербы; на сайте - подробные родословные, портреты предков, а также - хладнокровный, но, конечно, рекламно-заманивающий релиз о винах AOC Bordeaux и AOC Bergerac, - которые это семейство сейчас производит - в фамильных виноградниках.

Пожалуй, вот это. Примерно. Те проевропейские ценности, которые я хотел бы как-то, хоть немного, сомкнуть с нашей страной. У нас ведь совершенно ничего нет такого, правда?

Виконт с классической фамилией героя Дюма - и трактор.

В нашем, советском, мировосприятии, это никак не укладывается, правда?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments