Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Categories:

Юлия Латынина: Поздравляю вас с днем взятия Бастилии!

Оригинал взят у falangeoriental в Юлия Латынина: Поздравляю вас с днем взятия Бастилии!

http://falangeoriental.blogspot.com/2014/02/blog-post_5846.html

Поздравляю вас с днем взятия Бастилии, потому что вчера, В ПЯТНИЦУ В УКРАИНЕ ВЗЯЛИ БАСТИЛИЮ. За один день вчера совершился кардинальный переворот.

Вторая принципиальная тема – это освобождение Тимошенко. Всякая буржуазная революция кончается Бонапартом, и я знаю, КАК ЗОВУТ УКРАИНСКОГО БОНАПАРТА – ЕГО ЗОВУТ ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО. Тимошенко договороспособна по всем пунктам кроме судьбы Ахметова, Клюева, Медведчука, ну и, конечно, самого Януковича. Понятно, что ТИМОШЕНКО НЕ ЗАБУДЕТ УБИТЫХ ЛЮДЕЙ НА МАЙДАНЕ – она, вот, принципиально другой крови, чем все эти псевдолидеры оппозиции, которым сейчас придется очень плохо. Вот, произошло взятие Бастилии.

Теперь чуть поподробнее. Что происходит в Украине? В УКРАИНЕ, Я УЖЕ СКАЗАЛА, ПРОИСХОДИТ КЛАССИЧЕСКАЯ БУРЖУАЗНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ с походом на Тюильри, со взятием Бастилии, с Генеральными штатами. И вообще-то в наш век там исламских, боливианских и прочих революций мы уже забыли, что революции бывают буржуазные. А РЕВОЛЮЦИЯ – ЭТО КОГДА ВЛАСТЬ УТРАЧИВАЕТ МОНОПОЛИЮ НА НАСИЛИЕ.

Вот, Станислав Белковский, который хорошо знает Украину, ему уж было понятно 2 месяца назад, что произойдет, когда люди не стали уходить с Майдана. Я Украину знаю плохо, поэтому могу честно сказать, что мне стало понятно, что Януковичу конец недели 2 назад, когда власть стала утрачивать монополию на насилие, о чем я честно и сказала.

ЧЕМ УКРАИНА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ РОССИИ? В НЕЙ ЕСТЬ БУРЖУАЗИЯ. В РОССИИ БУРЖУАЗИИ НЕТ, В РОССИИ ЕСТЬ ПЕТРОКРАТИЯ, ЕСТЬ НЕФТЯНЫЕ РАНТЬЕ. ВСЕ ЖИТЕЛИ РОССИИ В ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ СТЕПЕНИ РАНТЬЕ, от бабушки московской, которая берет пакет социальной помощи и голосует за Собянина, до креативного класса, который сидит в кафе и думает, что он креативный класс и такой, самый замечательный, и он работает в интернет-компании, у него мозги замечательные, но, на самом деле, в общем-то, в его деньги, в его зарплату, которую он получает, тоже существенной долей входит нефтяная рента. И, НА САМОМ ДЕЛЕ, КАЖДЫЙ ЭТО ЧУВСТВУЕТ НА ПОДСПУДНОМ УРОВНЕ.

В Украине нельзя построить этого огромного халявного класса просто потому, что халявный класс возникает либо тогда, когда страна богатая как Франция или когда страна бедная, но в ней есть нефть как в России. Вот, В СТРАНЕ, ГДЕ НЕТ НИ ДЕНЕГ, НИ НЕФТИ, МОЖНО БЫЛО ПОСТРОИТЬ ТОЛЬКО УЗКИЙ ВОРОВСКОЙ КЛАСС НА САМОМ ВЕРХУ, ЧТО И СЛЕЛАЛ ЯНУКОВИЧ, а это совсем другое дело, потому что ЛЮДИ, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ, ВОСПРИНИМАЮТ ВОРОВСТВО НА САМОМ ВЕРХУ СОВСЕМ ПО-ДРУГОМУ, ЧЕМ В РОССИИ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments