Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Category:

Николай Карпицкий: Война граждан и люмпенов

Оригинал взят у falangeoriental в Николай Карпицкий: Война граждан и люмпенов

http://falangeoriental.blogspot.com/2014/03/blog-post_8439.html

В Украине развернулась война между гражданами и люмпенами.

Граждане – это те, кто способен поступать свободно и ответственно.

Люмпен – субпасссионарий (в понимании Льва Гумилева). Люди, которые своими талантами или своими силами добиваются своего положения, имеют какие-то цели и идеалы, ради которых способны пожертвовать своим положением, по определению, люмпенами не является. Люмпен – это тот, кто реагирует только на самые близлежащие мотивации и потому не способен прилагать усилия, направленные на что-либо отдаленное во времени. У него не может быть идей или убеждений. В западных условиях люмпены не работают и живут на пособия. Однако в условиях авторитарных и тоталитарных режимов именно из среды люмпенов бюрократия черпает свои кадры, полагая, что у люмпена не хватит ума подсадить начальника. Именно по этой причине украинские олигархи выдвинули люмпена в президенты. Именно поэтому люмпены заполнили все государственные и политические структуры в России. На улице люмпен срывает шапку, потому что не способен задумываться о том, что его могут поймать и посадить, а будучи депутатом или чиновником будет принимать абсурдные законы и воровать, не задумываясь, что тем самым разрушает свою же кормушку. А если такой хулиган, срывающий с людей в туалетах шапки, станет президентом …. то людей будут избивать и убивать на улице, как в Киеве!

При любой социальной дестабилизации люмпены сбиваются и на ту и на другую сторону конфликтующих. Поэтому люмпены в украинском конфликте есть со всех сторон, но конфликт не между люмпенами, а между гражданами и люмпенами. Ведь люмпенам все равно, под флаги какой идеологии вставать. Ленин мобилизовал люмпенов под интернациональную, а Гитлер под националистическую идеологию. Когда люмпены все развалили, то и Союз распался. На развалинах без организованного сопротивления гражданского общества люмпены захватили все ключевые посты в обществе (в образовании, на телевидении, в милиции, в партиях всех политических ориентаций).

Где раньше, а где позже, граждане стали оказывать сопротивление в отдельных постсоветских республиках. На Украине – позже. Но без победы над люмпенами невозможно выйти из советского прошлого. Борьба граждан и люмпенов исторически возникает абсолютно неизбежно, когда приходится выходить из тоталитарного общества. В силу исторической превратности в Украине президентом избрали люмпена-уголовника, который развязал горячую войну против граждан. Если люмпены победят, государство развалится, а народ будет обречен на дальнейшую люмпенизацию, если победят граждане, сформируется новая гражданская нация европейского типа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments