Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Никита Редько: Ждем украинского Бонапарта!

Оригинал взят у falangeoriental в Никита Редько: Ждем украинского Бонапарта!

http://falangeoriental.blogspot.com/2014/03/blog-post_22.html

Понятно, что новая власть Украины  - не сахар. Но давайте разберемся, для чего и почему новая власть ведет себя таким образом. И какое отношение к этой власти имеют события, которые произошли на Майдане.

Понятно, что на Майдане произошла революция, которая свергла коррупционный и антинародный режим Януковича, революция, движущей силой которой являлся именно народ Украины, а не только националистические силы запада Украины, не Запад в лице ЕС, не пятая колонна США.

Понятно, что в Украине дала трещину советская империя, которую так пытается восстановить Путин. Путин далек от собирателя русских земель. То, что он делает сейчас, это возврат назад в СССР, реставрация и укрепление советчины со всеми вытекающими из этого последствиями. Собственно, начиная с 91-года во всех странах постсоветского пространства, за исключением стран Прибалтики, а с недавних пор и Грузии, мало что изменилось в политическом и экономическом устройстве. Дальше больше, когда Путин почувствовал свою реальную силу, он решил, что незачем скрываться за ширмой демократа. Евразийским союзом, а позднее и Таможенным союзом Путин создал завесу, за которой были скрыты истинные причины его евразийской интеграции.

Теперь уже можно сказать уверенно, последние события в Украине приоткрыли эту завесу. На самом деле, та экономическая подоплека, которая виделась за этим евразийством простыми обывателями, - это лишь верхушка айсберга, за которой скрывается основание тоталитарного советского рейха.

Теперь уже можно сказать уверенно, Путин укрепляет на территории постсоветского пространства позиции советского диктатора, понятно, что его не устраивает Украина, как страна, которая теперь представляет реальную угрозу советчине. Именно это и пугает больше всего Путина, помимо прочего желания оттяпать под шумок часть Украины для себя, как он сделал с Крымом, это в качестве такого желания показать себя отцом русского народа. Аналогия со Сталиным, а не только с Гитлером, о чем теперь не говорит только ленивый, когда вспоминает присоединение Судетской области к нацистской Германии, по-моему, напрашивается сама собой.

И так, для нас встает вопрос о том, с кем мы идем дальше?

Вместе с Путиным восстанавливаем советский рейх или вместе с Украиной строим будущее свободной России?

Выбор за нами. Украинские политики, пожалуй, разберутся и без нас. Хотя им не позавидуешь. Их желание, спустить все угрозы со стороны России на тормоза, молчаливое стояние украинской армии в Крыму и так далее, говорит о том, что новая власть, либо просто не имеет возможности контролировать ситуацию в Украине, либо не знает, чем будет чревато ее вмешательство в вооруженный конфликт с Россией.

В любом случае Украине со временем потребуется антибюрократическая революция, которая поставит точку в существовании временщиков - Директории, пришедшей в Украине к власти на гребне Майдана. Патриотически настроенные военные могут стать той силой, которая доведет до логического завершения все завоевания Майдана.

Приближается время Брюмера. Ждем украинского Бонапарта!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments