Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Альфред Кох: Снесло ли у него крышу или он по-прежнему хладнокровен и расчетлив

Оригинал взят у falangeoriental в Альфред Кох: Снесло ли у него крышу или он по-прежнему хладнокровен и расчетлив

http://falangeoriental.blogspot.com/2014/03/blog-post_27.html

Все, что исполнил Путин с Крымом - все это имело одну-единственную цель: подъем рейтинга. Никаких имперских амбиций персонально у него - нет. У него вообще нет никаких амбиций кроме одной: жажды власти.

Ему до фени "страдания" русских в Крыму, так же как ему были до фени реальные страдания русских в Туркмении. Он легко обнимается с Кадыровым, который в первую войну убивал русских. Просто холодный расчет подсказал ему, что ресурс электорального подкупа (столько лет исправно использовавшийся им), в силу неважной экономической ситуации, исчерпан. Рейтинг медленно ползет вниз и к 18-ому году опустится ниже плинтуса. В таких условиях русские хорошо клюют на "маленькую победоносную войну".Как у собаки Павлова желудочный сок, у них начинают течь имперские слюни, башню сносит и они готовы простить государю что угодно, лишь бы произнести абсолютно бессмысленную фразу "Крым - наш". Причем они даже сами себе не могут объяснить, что стоит за этим набором слов, но этот рефлекс и не требует никаких объяснений.

Визг прикормленных СМИ достигает апогея и имперский экстаз обывателя толкает рейтинг на небывалую высоту. Теперь можно расслабиться: 18-ый год - в кармане. Эти болваны готовы будут терпеть любые просёры в экономической политике. Тем более, что их теперь легко можно списать на происки коварного Запада. Санкции Запада дают ему право вообще закрыть страну. Насколько я понимаю, заграничные паспорта есть лишь у 10% населения. А реально за границу ездят и того меньше народу. Соответственно запрет выезда (как в СССР) кроме робких возражений подавляющего меньшинства, породит еще и мощную волну злорадства со стороны сидящего ровно на жопе тагильского люмпена. Который и есть ядерный электорат Путина. Вот вам и еще один источник роста рейтинга.

Но у этой стратегии есть одно жесткое ограничение: война должна быть действительно маленькой и победоносной. В идеале - вообще бескровной. Соответственно никаких Донбассов и Одесс. Только Крым, который украинцы и сами легко отдадут, поскольку в глубине души не считают своим и не готовы за него биться. Все опасения, относительно оккупации восточных и южных регионов Украины, на мой взгляд, беспочвенны. Цель достигнута. Дальнейшая экспансия слишком рискованна и не добавляет к достигнутому результату практически ничего.

Итак, скоро мы узнаем, прав я или нет. Заодно станет понятно: снесло ли у него крышу (как тут пишут многие) или он по-прежнему хладнокровен и расчетлив.
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 16:05: RT @ History_Ukraine: #ЦейДень 19.2.1954 - Президія ВР СРСР прийняла Указ «Про передачу Кримської області зі складу РРФСР до складу…

  • Мои твиты

    Пт, 15:10: #GinaCarano Viva! Пт, 15:24: RT @ ZampolitGistapo: "Нам, пенсионерам, смотреть нечего" - на каналі "Наш" бабка, яка дивилася…

  • Мои твиты

    Вт, 13:59: RT @ History_Ukraine: «Двоголова ворона у Криму». Карикатура у лондонському журналі «Панч», 29 вересня 1855 р.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments