Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Categories:

Виссарион Карамазов: Живая альтернатива

Оригинал взят у falangeoriental в Виссарион Карамазов: Живая альтернатива

http://falangeoriental.blogspot.com/2014/04/blog-post_7583.html

Очевидно, что правые, левые и идеологии третьего пути не только надоели русским, но и явно не соответствуют им, как показывает исторический опыт. Правая, капиталистическая парадигма была жесточайшим образом отвергнута народом в начале XX века, левая идеология наложилась на русское сознание и радикально преобразовалась в своём фактическом, сутевом измерении, а затем ушла в небытие вслед за СССР. После развала СССР была предпринята попытка вновь насадить правую идеологию в виде либерализма, которая вызвала мощнейшее и совершенно естественное отторжение у русского народа. Говоря про Третий путь, который являет собой различные формы фашизма и национализма, которые хоть немного близки к Традиции, но по сути являются дальнейшим развитием правых идеологий, нужно сказать, что Третий путь обречён также на провал, ибо русские не являются нацией, а превращение в нацию станет деградацией русского народа.

Подобное отторжение не только в России: она серьёзно проявляется во всём мире: в Китае, где КПК переходит на кофуцианство, в Исламском мире, где уже в 1979 году в Иране произошла первая исламская революция, в Латинской Америке, где острейшим образом стоит вопрос об идентичности и единстве внутри отдельных народов. Даже в Европе есть потуги, но они настолько слабы, что процесс гибели Западной Европы точно не остановить, в отличии от менее дегенеративной Восточной Европы.

Очевидно, что настало время нащупать четвёртый путь. Его следует искать в старых обществах Традиции прежде всего, а также в понимании разнообразия мировых культур. Подобный путь попытался сформировать Александр Дугин назвав это четвёртой политической теорией. По нашему мнению, направление его мысли абсолютно правильное, и нужно это направление развивать.

НО. Сначала скажем про очень важный недостаток: название "Четвёртая политическая теория". Название длинное, громоздкое, не звонкое. По нашему мнению, можно назвать данную теорию традиционализмом, который продолжает и развивает философскую линию традиционализма, и представляет собой уже политический традиционализм в современном мире.
Главное и ключевое положение политического традиционализма, как мы его понимаем: уничтожение современного мира с его ценностями и пороками, возвращение в сакральную цикличность времени, тотальный антисекуляризм, а также противостояние глобалистскому либеральному западному проекту. Почему эта живая альтернатива?

Потому что нет ничего более живого, чем Традиция, хоть в самом малом виде: даже в небольшом её кусочке содержится колоссальная сила, которая соединяет народ с его подлинным божественным бытием, и даёт ему силы, которые позволяет ломать любые преграды во имя великих целей, и с несгибаемой, упорной волей отстаивать Традицию.

НЕТ идеологиям модерна!

НЕТ шизофрении потсмодерна!

ДА Традиции!
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 17:50: RT @ History_Ukraine: #ЦейДень 27.2.1831 - народився український живописець Микола Ге, майстер портретів, історичних і релігійних…

  • Мои твиты

    Пт, 16:05: RT @ History_Ukraine: #ЦейДень 19.2.1954 - Президія ВР СРСР прийняла Указ «Про передачу Кримської області зі складу РРФСР до складу…

  • Мои твиты

    Пт, 15:10: #GinaCarano Viva! Пт, 15:24: RT @ ZampolitGistapo: "Нам, пенсионерам, смотреть нечего" - на каналі "Наш" бабка, яка дивилася…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments