Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Category:

Сергей Андреев: Правый анархизм Юлиуса Эволы

Оригинал взят у falangeoriental в Сергей Андреев: Правый анархизм Юлиуса Эволы

http://falangeoriental.blogspot.com/2014/04/blog-post_9382.html

В современном мире фактически не осталось государств как воплощения единой идеи и единой власти. Ныне государство руководствуется чисто экономическими соображениям и все остальное, в том числе и политика, подчиняется экономике. Произошло, фактически, "переворачивание с ног на голову".

Если в традиционном государстве политическая инстанция была первичной по отношению к экономической, то сейчас дело обстоит иначе. Таким образом, человек традиционалистского мировоззрения более не может опираться на какое-либо государство, так как отныне все они лишены связи с трансцендентным принципом.

Ответом на подобное положение вещей стала концепция правого анархиста, выдвинутая Юлиусом Эволой. Сейчас этот термин часто используется авторами различных постмодерн-проектов по смешению правых идей и анархизма, однако изначально никакого отношения к анархизму термин не имеет, кроме похожего названия.

Правый анархист - это человек традиционного мировоззрения оставшийся верным высшим принципам в условиях всеобщего упадка. Люди, которые являются внутренне свободными, подчинившие низшие импульсы своего существа сверхчеловеческому порядку, всегда были основой иерархии традиционного, органичного государства. Тогда как сейчас у власти находятся те, кто целиком и полностью являются рабами своей низшей природы. При таком формате государства людям традиционного типа нет места в нем ни в качестве властителей, ни в качестве защитников, ибо такое государство недостойно защиты. Выходом является правый анархизм, мировоззренческая позиция патриотов ушедшей империи. Если анархист - это бунтарь и враг государства, то правый анархист - это человек, государство которого было уничтожено в проявленном мире, но осталось в мире идей. Правые анархисты консолидируются по признаку верности Традиции и имперскому принципу, который отныне не имеет воплощения на земле.

В России мы имеем пример своих правых анархистов - это белая эмиграция, лишившись Родины, они сохранили верность ей в идейном плане. Кто-то вел партизанскую войну в Крыму в 20-ые годы, кто-то ездил в Испанию и Китай воевать против красных, были попытки оказать помощь Финляндии с целью превратить советско-финскую войну в новую гражданскую.

Эти люди прекрасно понимали, что их государство - это воплощение высших принципов на земле, сдерживающая империя во главе с царем - катехоном, которая препятствует наступлению последних дней и приходу Антихриста, и ничем иным, кроме как воплощением этой идеи, их государство быть не может.

Эта позиция отличала их от различных сменовеховцев и прочих квасных патриотов, для которых Родина - это лишь географическая территория и плевать, что там хоть Совдепия, хоть Золотая Орда, хоть само воплощение ада на земле. И на сегодняшний день ситуация не лучше, 91 год не вернул нам Родину, а лишь произвел мутацию РСФСР в РФ. Наша Империя по-прежнему живет только в наших сердцах, а не на земле. Потому концепция правого анархизма более чем актуальна для нас.

«... Остались редкие люди, которым благодаря своей — до той или иной степени осознанной — принадлежности другому миру, образно говоря, удалось выстоять среди руин в атмосфере всеобщего разрушения. Остался небольшой отряд, который, похоже, готов продолжать сражаться даже на потерянных позициях, и пока он не сдается, не идет на компромиссы, искушаемый возможностью близкого, но, по сути, иллюзорного успеха, его существование служит лучшим подтверждением нашим словам» (Юлиус Эвола. «Оседлать тигра»).
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 16:05: RT @ History_Ukraine: #ЦейДень 19.2.1954 - Президія ВР СРСР прийняла Указ «Про передачу Кримської області зі складу РРФСР до складу…

  • Мои твиты

    Пт, 15:10: #GinaCarano Viva! Пт, 15:24: RT @ ZampolitGistapo: "Нам, пенсионерам, смотреть нечего" - на каналі "Наш" бабка, яка дивилася…

  • Мои твиты

    Вт, 13:59: RT @ History_Ukraine: «Двоголова ворона у Криму». Карикатура у лондонському журналі «Панч», 29 вересня 1855 р.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments