Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Categories:

Максим Горюнов: Москальство - оно только для законченных социопатов подходит, нормальный человек от

Оригинал взят у falangeoriental в Максим Горюнов: Москальство - оно только для законченных социопатов подходит, нормальный человек от

http://falangeoriental.blogspot.com/2014/06/blog-post.html

В соседнем вагоне ехала молодая восточная семья: муж - смуглый, черноволосый, красивое острое лицо, арабская рубашка, застёгнутая на все пуговицы, в руках чётки, не улыбается; вполоборота к нему - худенькая жена в хиджабе, в длинном зелёном платье, в тёмных туфельках, и двое маленьких ухоженных детей. Муж медленно перебирает чётки, шевелит губами, молится, жена тихо играет с детьми.

Будь на моём месте Василий Розанов, - служилый человек, замученный нищетою и плевками начальства, типичный из типичных, без семьи, без родных, без прошлого, без будущего, один одинёшенек в макабрическом мире чиновничества, - он бы влюбился в них без памяти.

Так и вышло. Только вместо мусульман у него были местечковые иудеи.

Вообще, это коренная москальская тема - снять мундир и бежать со всех ног в дремучие пампасы к якобы дикарям. Как в фильме "Аватар".

Думаете, зря что ли Лев Николаевич Толстой к мужикам ушёл?

Быть москалём - невыносимо. Москальство - оно только для законченных социопатов подходит, а нормальный человек от него волком воет и при всяком удобном случае хоть к мужикам, хоть к иудеям, хоть, как Миклуха-Маклай, к людоедам.

Лишь бы не стоять смирно, и не есть глазами их превосходительство.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments