Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

O.R.S.A.: Евразийство и архетипическая несовместимость

Оригинал взят у falangeoriental в O.R.S.A.: Евразийство и архетипическая несовместимость

http://falangeoriental.blogspot.com/2014/07/orsa.html

Очевидно, что любой народ, не имеющий в себе частицу Иного уровня, не имеющий связи с Высшим, Акаузальным - это лишь "говорящее мясо" без творческого начала, способное создать, в лучшем случае, "страну говорящего мяса", "страну големов" - именно к такому могут привести носители идеологии "евразийства", как бы они ни пытались примазываться к чему-то Высшему, в какие бы внешние одежды-обёртки не рядились, пытаясь подгонять по ходу дела под свою идеологию исторические события древности, потому что эта несовместимость обусловлена архетипическим несоответствием, психо-энергетической разницей гораздо более глубинной и Памятью Крови, истинной, Звёздной Крови алхимической природы, которой у "подделок"-големов не осталось ни капли - это становится уже в некотором роде "наследственным", т.е. "мета-генетическим" фактором.

"Евразийство", таким образом - это лишь ресентимент "подделок", а не реальная Традиция как Преемственность Духа. Это как старый радиоприёмник без антенны - хоть десять сломанных радиоприёмников друг на друга поставь, но ловить волну они не будут - это псевдо-"духовный" карго-культ.

Нам важна Нация Полярной Звезды, воспринимающая Акаузальное и несущая преобразование в унисон потокам Иного, а не "нация мяса", не "нация големов".

Попытка совместить архетипически несовместимое (что, однако, не стоит путать с противоположностями в алхимическом смысле) ведёт к аналогу "реакции нейтрализации" на энергетическом уровне, что соответствует обрубанию связи с Высшим у всех "компонентов" подобной мешанины сразу, что проявляется на уровне материальном и в массовой аморфности, унынии, депрессивности, безынициативности, зацикленности на материализме, отсутствии творческого, преобразовательного потенциала и даже элементарного исследовательского интереса и т.п. Таковые для великих свершений Нового Эона имеют ценность не больше, чем кучка обезьян.

Факт заключается и в том, что все эти "псевдоисторические" изыскания идеологов "евразийства" направлены исключительно на одну цель, а именно - обосновать существование текущего положения дел якобы "исторически сложившейся" предопределённостью Status quo, что есть, по сути, рационализация.

Однако к существованию нынешней ситуации в действительности ни одно из племён, ни один из древних народов, исторически населявших Евразию, не имеет прямого отношения - ни русы, ни татары, ни авары, ни монголы, ни угры, ни славяне, ни скифы, ни тюрки, ни аланы, ни хазары и т.д.

Современная ситуация, сложившаяся на данный момент, является целиком и полностью продуктом текущей тенденции, а не "продолжением исторического образования древних времён", как это постоянно пытаются представить, но под разным стилистическим "соусом" - то как "нео-Империю", то как "СССР-2", то как новую "Орду" и т.п., но главная цель, разумеется, всё та же: сохранение текущей ситуации со всеми сопутствующими тенденциями. Sapienti sat.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments